Ландшафтный дизайн приусадебное участка

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ландшафтный дизайн приусадебное участка

25.06.2021


Ландшафтное оформление территории – это формирование декоративного озеленения, которое призвано создать гармоничный ландшафтный объект, который бы отвечал утилитарным и эстетическим требованиям. Однако масштабы работ и глубина детализации у каждого разные. Если ландшафтный архитектор основное внимание уделяет проектированию и строительству инженерно-технических сооружений, то ландшафтный дизайнер ставку делает на растения, их декоративность и разнообразие видов и форм. Например, сегодня большой популярностью пользуется живая изгородь, ведь цена на искусственный зеленый забор доступна каждому.

Также использование природных и искусственных компонентов – малых архитектурных форм, декоративной скульптуры, водных устройств – дает возможность создать целостную композицию, в которой эстетические факторы являются приоритетными. Для наиболее полного раскрытия художественного замысла используется целый арсенал техник и приемов. Кроме традиционных чертежей в комплект включают макеты, живописные рисунки, фото- и видеоматериалы. При этом все виды изображений выполняются на высоком эстетическом уровне.

Факторы, определяющие комфорт пространства приусадебного участка


Рациональное разделение зон на участке с помощью искусственного зеленого забора способствует достижению функционального комфорта. Функциональный комфорт определяет удобство эксплуатации приусадебного участка. Он обеспечивает защиту от окружения, безопасность и оптимальное осуществление всех основных процессов жизнедеятельности человека в данной среде.

Экологический комфорт характеризуется оптимальным для организма человека сочетанием температуры, влажности, скорости движения воздуха и влиянием лучистого тепла. Он создается на приусадебном участке с использованием средств озеленения (с применением фитоактивных растений), водных устройств, геопластики в сочетании с продуманными по экологическим параметрам приемами планирования как участка в целом, так и его отдельных зон.

Эстетический комфорт приусадебного участка характеризуется эстетико-психологическим воздействием природных элементов на человека с помощью красоты их форм и цвета. Эстетический комфорт участка зависит в первую очередь от гармоничности и характера естественного окружения (наличия зелени, водоемов, геопластики и др.). Эстетическая организация приусадебного участка включает множество разнообразных задач. Главные из них – общая композиция пространства, цветовое решение, образное решение отдельных зон с включением как искусственных, так и естественных элементов среды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: