Популярные виды рулонных гидроизоляционных материалов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды рулонных гидроизоляционных материалов

23.06.2021

Начиная строительство любого объекта, надо обеспечить защиту от образования сырости, плесени, предотвратить преждевременное разрушение конструкции. Для этого необходимо современное изоляционное сырье. Все необходимое для таких целей вы можете найти в разделе https://geodor.kz/g5442720-rulonnaya-gidroizolyatsiya. Поставщик работает на рынке не первый год и имеет доверие среди клиентов.

Классификация гидроизоляционных материалов

Они отличаются по следующим принципам:

  1. по составу: битумные, полимерные, минеральные, комбинированные;

  2. для внешней и внутренней изоляции;

  3. мастичные и штукатурные;

  4. по назначению: антикоррозийные, противофильтрационные, утепляющие;

  5. для кровли, фундамента, пола, стен труб;

  6. способу укладки: самоклеющаяся — здесь просто снимается защитная пленка и укладывается клеящимся слоем на основу и наплавляемый — материал нагревают до очень высоких температур и прикрепляют;

  7. месту применения: для пола — рулонные и пленочные материалы; подвалов — изоляция для фундамента; стен — здесь надо принимать во внимание материал из которого изготовлена конструкция — древесина, кирпич, бетон, внутренняя или наружная стена; изоляции труб учитывая при этом термические нагрузки.

Основные виды продукции для гидроизоляции

Все материалы, которые имеют свойства защиты от воды и влаги можно разделить на несколько классов:

  1. Премиум (техноэласт и техноэластмост) — материалы на стекловолокнистой или полиэфирной основе, которая с двух сторон обработана битумом и полимерным модификатором. Имеет высокий уровень прочности и теплостойкости от -50°С и превышает +1000°С. Применяют для гидроизоляции кровли, фундаментов, подземных коммуникаций, железобетонных плит, строительстве железнодорожного полотна.

  2. Бизнес (унифлекс) — на основу из стекловолокна или полиэстера направляется битумно-полимерный состав. Сохраняет свои свойства и гибкость при температуре ниже -180°С. Применение аналогичное премиум классу.

  3. Стандарт (бикроэласт, биполь) — сюда в вяжущий слой битума добавляют сланцевую крошку. Температурный режим от -100°С до+850°С. Используют в качестве верхнего слоя кровли, для гидроизоляции при строительстве мостов, тоннелей, зданий.

  4. Эконом (бикрост, еврорубероид) — наплавляемый битумно-полимерного состава на стеклохолст. Выдерживает высокие температуры до +800°С, а теряет гибкость при температуре ниже 0°С. Необходим для улучшения гидроизоляционных свойств крыши, фундамента, цоколя.

Одним из самых востребованных среди гидроизоляционных материалов являются рулонные. Их преимущества: гибкость, эластичность, морозостойкость, теплостойкость, прочность, невысокая трудоемкость, универсальность, позволяют создавать покрытия с минимальным количеством швов и стыков, гарантируя высокий уровень защиты. Все это и многое другое есть на сайте https://geodor.kz/. Если вы занимаетесь дорожно-строительными работами, то товары из этого сайта вам точно пригодятся!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: