Алмазное бурение: преимущества и области применения технологии

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Алмазное бурение: преимущества и области применения технологии

18.06.2021


Алмазное бурение представляет собой наиболее эффективный вариант создания отверстий диаметром от 10 мм до 1 м с возможностью погружения практически на неограниченные глубины. Отверстия возможно просверлить в любых материалах, включая бетон, асфальт, натуральный камень и кирпич. Установки для алмазного сверления и резки используют в полах, стенах и потолках. Профессиональное сверление бетона в Москве осуществляет компания «Алмазный век» гарантируя высочайшее качество работ.

Что такое алмазное сверление?


Алмазное бурение – это безударный метод. Он предполагает использование специальных пил, оснащенных алмазными дисками. Альтернативой последним являются алмазные коронки или канаты. Алмаз – один из самых твердых минералов на земле, поэтому лезвия с алмазным порошковым покрытием так эффективны при обработке асфальта, бетона, железобетона и натурального камня. Кристаллы алмаза проникают в обрабатываемый материал, разрушая в его структуру и вызывая выброс побочных продуктов наружу. Размеры частиц синтетического алмаза должны соответствовать типу обрабатываемого материала. Также важна соответствующая концентрация алмазных частиц по отношению к рабочей поверхности сегмента.

К основным преимуществам алмазного сверления относят:

  • отсутствие пыли;

  • возможность использования как внутри, так и снаружи помещений;

  • минимальное шумовое загрязнение.

Сверление отверстий в бетоне алмазными дисками производится мокрым или сухим способом. Использование воды в этом процессе позволяет максимально снизить выбросы пыли. Алмазная техника дает возможность проделывать отверстия диаметром от 10 до 1000 мм.

Сфера применения


С помощью алмазных инструментов можно проделывать отверстия под электрические, канализационные, отопительные и вентиляционные установки. Они также используются при установке водопропускных труб, анкеров, колонн и перил. Отверстия в бетоне проделываются сверлами, стенорезными и канатными ножами, которые устанавливаются на специальные направляющие. Они могут иметь как электрический привод, так и работать от двигателей внутреннего сгорания Альтернативой являются путевые пилы, которые используются для работы на больших площадях. Алмазная техника незаменима при сносе и реконструкции домов. Также ее успешно применяют не только для проделывания технологических отверстий, но и для проделывания вырезов для дверей и окон.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: