Обустройство автономной канализации в частном доме

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обустройство автономной канализации в частном доме

17.06.2021


Автономная канализация в доме – один из вопросов первой необходимости. Лучшим вариантом будет устройство канализации автономного типа. Будучи достаточно сложной инженерной системой, автономная канализация частного дома на форумах слишком редко обсуждается во всех тонкостях, поэтому в данной статье мы с радостью заполним необходимые пробелы. Однако сначала хотим порекомендовать надежного партнера. Так на Азбуке Сантехники вы найдете все необходимое для канализации – трубы, насосы, переходники по доступным ценам. А это немаловажно в период, когда все дорожает не по дням, а по часам.

Особенности автономной канализации


Автономная канализация представляет собой сложную систему из различных труб, сантехнических приборов, узлов и переходов. При этом монтаж автономной канализации делится на два главных этапа – монтаж внутренней и внешней ее частей. Нужно с самого начала понять, в какой момент их возведение будет наиболее оптимальным. Так, разводка внутренней части проводится, как только установлена коробка дома, чтобы не свести на нет облицовочные работы в стенах дома.

Несколько иначе обстоят дела с септиком – специальным локальным очистным сооружением, «сердцем» внешней части канализации. Септик можно устанавливать и до возведения фундамента. Тогда следует заранее определиться с глубиной залегания и местом выхода водоотводящей трубы, рассчитать, где будет лучше всего установить станцию, очищающую сточные воды, и произвести монтаж канализации. Если дом уже построен, придется менять готовый ландшафт участка, раскапывая котлованы и траншеи.

Поэтапный монтаж автономной канализации


Определившись с вещами общего характера по поводу автономной системы канализации, самое время окунуться в тонкости. Итак, какой же порядок установки?

  • Трубы из ПП или ПВХ классического серого цвета прокладываются под наклоном до 5° или иначе – 1-3 см на один погонный метр.

  • С помощью раструбных соединений трубы стыкуются между собой. В случае присоединения к стоку более чем одного сантехнического прибора используются тройники или ревизии.

  • После того, как вы установите внутренний трубопровод, ванная, раковина, унитаз присоединяются к нему. Соединяются они с помощью труб.

  • После того, как установлен на пол унитаз фиксируемый на сантехнических саморезах, необходимо соединить его с фасонными элементами труб.

  • С помощью отводов к унитазу подсоединяется 110-миллиметровая сточная труба, подведенная заранее.

Если установка автономной канализации происходит в доме, имеет несколько уровней, с сантехникой на каждом этаже, в таком доме обязательный фановый стояк. Труба должна быть прочной и надежной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: