Железобетонные лестничные ступени: особенности

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое железобетонные лестничные ступени?

10.06.2021

Железобетонные лестничные ступени — это готовые изделия для быстрого создания маршей различных размеров внутри зданий или на улице. Детали представляют собой небольшие элементы с треугольным или прямоугольным сечением. Первые устанавливаются на прямых косоурах, а вторые — на подготовленные плоские площадки.

Особенности

При изготовлении железобетонных лестничных ступеней используются материалы двух типов:

  • строительная смесь на основе цемента;
  • металлическая арматура.

Бетон будет сопротивляться сжатию и придавать детали удобную форму. Изделие, опирающееся краями на два несущих элемента, постоянно воспринимает вертикальные нагрузки, из-за которых в его нижней части образуются растягивающие напряжения. Им отлично противостоит металл. Поэтому внутри железобетонных лестничных ступеней обязательно должна быть арматура. Но эта деталь подвержена коррозии, поэтому ее необходимо защитить от повышенной влажности. С этим отлично справляется бетон. Для производства элементов лестниц используется материал, не впитывающий воду. Поэтому контакт металлических частей с влажной средой полностью исключается.

Преимущества

Использовать железобетонные лестничные ступени очень удобно по нескольким причинам:

  • небольшая масса элементов позволяет использовать при их укладке только легкую технику, которая точно сможет проехать на любую строительную площадку;
  • детали доставляются на объекты в полностью готовом виде, это увеличивает скорость строительства, ведь людям не придется ждать, пока застынет бетонная смесь;
  • с помощью отдельных железобетонных лестничных ступеней можно создавать марши любой длины и конфигурации.

Детали используются как в помещении, так и на улице. Они незаменимы при строительстве нестандартных объектов. Часто эти элементы используются при благоустройстве территории парков, скверов и дворов частных домов.

Куда обратиться?

Перед приобретением железобетонных лестничных ступеней необходимо выбрать ответственного поставщика. Перед заключением договора следует обратить внимание на наличие:

  • бесплатной консультации перед покупкой;
  • услуги по доставке материала;
  • гарантии качества;
  • договора с каждым клиентом, где будет указана окончательная стоимость заказа;
  • особых выгодных условий сотрудничества для оптовых клиентов.

На крупных заводах железобетонных изделий несколько раз проверяют качество лестничных ступеней перед их отправкой заказчику. Специалистам необходимо убедиться в точности размеров элемента и в отсутствии на его поверхности сильных дефектов.

Очень удобно приобретать готовые элементы для строительства здания или облагораживания территории. С их помощью работы выполняются в кратчайшие сроки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: