Ручная цепная таль

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ручная цепная таль

16.05.2021

Самостоятельно можно поднять далеко не все грузы, даже если использовать дополнительные системы и блоки монтажа. В помещении для вспомогательных инструментов еще нужно найти место. Недорого купить ручную цепную таль - отличное решение для выполнения таких работ.

Многие тяговые инструменты требуют взаимодействия с отдельными механизмами двух операторов. Шестереночный тип механизма выгодно отличается на этом фоне. На любую высоту можно разместить таль такого типа. На определенном расстоянии оператор может регулировать движение крюка. Для этого нужно только потянуть за цепь тяги или начать вращать специальный шкив. Ручные цепные тали использовать легко. Потребуется только кольцо для закрепления фиксирующего верхнего крюка.

Цеплять такие тали можно и к каретке, закрепленной на двутавровой балке к движущимся роликами. Высота может достигать двенадцати метров. С уровня оператора управление будет осуществляться тягой. Тельферы занимают в тяговых механизмах особые позиции. Они имеют пульт управления и электрический привод. К ручному оборудованию такие устройства отнести нельзя. На две шестерни крутящий момент передается имеющим зубчатую насечку приводным валом. Блок груза приводится в действие еще одним зубчатым колесом. Через него перекидывается пластичная цепь. В зависимости от нагрузки она может быть тройного, двойного или другого типа.

Несколько узлов включают в себя ручные цепные тали. Надежность и прочность каждого имеют значение для работы всего механизма. В характеристиках изделия обычно указывается сплав, выступающий в качестве сырья для зубчатого колеса. Легированная сталь, имеющая в себе от одной десятой до шести десятых процентов углерода считается оптимальным вариантом. Вороненые или оцинкованные цепи присутствуют на качественных талях. От воздействия коррозии они имеют дополнительную защиту. Крепкий кожух обычно применяют для защиты инструмента от ударов.

Друг от друга разные модели талей отличаются грузоподъемности. По сути, это основная характеристика оборудования, так как именно она оказывает значительно влияние на габариты и вес инструмента, количество и диаметр цепей и тому подобном. От трех до двенадцати метров составляет максимальная высота подъема типовых талей. Выпускаются как бытовые, так и производственные варианты инструмента. Подобрать модель можно под любые нужды и условия эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: