Что представляют собой гребные каналы?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что представляют собой гребные каналы?

14.05.2021

Что представляют собой гребные каналы?
Из водного туризма вырос гребной слалом. Бурная река при таких условиях для тренировок кажется совершенно естественным местом. Однако под слаломную трассу приспособить можно далеко не все реки и их участки. Безопасные и удобные тренировки в естественных условиях обеспечить еще сложнее. Под контролем нужно держать стихию для того, чтобы не бояться застрять и развивать свои спортивные умения. Предлагаемые на сайте на сайте гребные каналы и базы – лучший выход в такой ситуации. Создаются они искусственным образом проектировщиками и строителями.

Только в 1972 году гребной слалом стал олимпийским видом спорта. Первый искусственный канал был построен рядом с Мюнхеном, в Аугсбурге к этому событию. Из бетона полностью вылито его русло. Более пятидесяти каналов было создано на всех континентах в следующие сорок лет. Следующие параметры присущи олимпийской модели слалома: шестнадцать кубических метров в секунду – средний расход воды, два-три процента уклона (на сто метров длины падение в два-три метра), не менее двухсот пятидесяти и не более четырехсот метров – длина.

Если русло расположено выше источника, используются системы турбин и насосов для закачки в канал воды. Нагнетать воду не требуется, если оно ниже. Канал в таких ситуациях могут сделать ответвлением русла реки. Нужный уклон создают конструкторы для естественного тока. В качестве источника воды могут использоваться подземные воды, озера, реки или другие водоемы.

Минимум два канала возводят в комплексе при проведении соревнований международного уровня. Это тренировочный и соревновательный канал. Отличия в них есть по уровню сложности, расходу воды, перепаду и длине. Образовать препятствия в воде можно автомобильными шинами, бетонными валунами, конструкциями из пластика, камнями. Только форма русла может ограничивать фантазию конструкторов.

Слаломные курсы могут быть и немного другими. Для проведения соревнований может использоваться «облагороженная» река. Однако она не может быть в полном смысле спортивным объектом. С природой находится определенный компромисс. Регулируют препятствия, сохраняют перепады, могут несколько изменить траекторию. Каменным оставляют русло. Плотину применяют чаще всего для создания канала. Воду могут спускать или накапливать в зависимости от ситуации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: