Керамическая плитка Gayafores и критерии ее выбора » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Керамическая плитка Gayafores и критерии ее выбора

12.05.2021

Вопрос покупки керамической плитки только кажется простым. Потребитель ошибочно думает, что можно принимать во внимание только цену и понравившийся дизайн. На самом деле эти характеристики никак не сказываются на эксплуатации, сроке службы и даже эстетике после укладки. Для каждой сферы применения есть свой оптимальный вид керамической плитки https://ak-plitka.ru/ispanija/gayafores/ с разным составом, показателями прочности.

Плитка для пола или стен: есть ли разница


Безусловно, гаяфорес плитка для пола и стен априори имеет разные характеристики и состав, учитывая требования эксплуатации, отличается по рельефу, структуре и даже цвету. Производитель и специалисты в сфере ремонта советует отказаться от рифленого кафеля для стен, если его планируется укладывать в помещениях с повышенной влажностью и нестабильными климатическими условиями в целом. На такой поверхности легко задерживается грязь, конденсат, поэтому срок службы снижается, а эстетика будет оставлять желать лучшего вскоре после укладки.



Если выбирается керамогранит gayafores для пола, требования здесь кардинально иные. Лучше выбирать кафель с неровной матовой структурой. Это необходимо для обеспечения безопасности – на гладком полу очень легко поскользнуться. Исключением может стать ситуация, если поверх пола будет постоянно лежать коврик, нивелирующий эффект скольжения. Кроме того, для пола обычно выбирают плитку более крупного размера, чем для отделки стен, аргументируя это уборкой – на большом кафеле меньше стыков и швов, куда постоянно забивается грязь.

Играет ли особую роль размер плитки


Компания предлагает купить плитку gayafores в разных размерах, поэтому закономерно возникает вопрос, имеет ли это значение. Вопрос не принципиален. Здесь можно отталкиваться исключительно от особенностей помещения и предпочтений заказчика. В маленьких комнатах – ванной и санузле, мелкий кафель выглядит не очень презентабельно, к тому же, при укладке образуется много обрезков, что весьма невыгодно со стороны финансового аспекта. Если в помещении используется сложный дизайн и много ярких цветов, лучше отказаться от яркого кафеля с выраженной структурой.

Керамическая плитка Gayafores и критерии ее выбора


Априори предпочтение лучше отдавать товару известных брендов, качество которого проверено многочисленными положительными отзывами потребителей и временем. Дешевая керамическая плитка вполне вероятно окажется подделкой, не сможет оправдать все ожидания по эксплуатационным характеристикам и эстетике. Если купить плитку gayafores Испания, можно быть уверенным, что она точно прослужит долго, радуя глаз и не доставляя хлопот при уборке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: