Сварные и кованые изделия для сада

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сварные и кованые изделия для сада

12.05.2021

Сварные и кованые изделия для сада
Для оформления сада и участков рядом с домом нередко выбирают изделия из металла. Характеристики самого материала и варианты технологии его обработки стоит предварительно изучить, чтобы подобрать подходящий декор. Стоят сварные и кованые изделия относительно недорого, изготовление их происходит быстро. Качество готовой продукции радует заказчиков после долгие годы.

Ковка и сварка – это разные технологии обработки. Вручную делают кованые предметы, с помощью сварочного оборудования – сварные. У изделий, созданных с помощью сварки, могут присутствовать сварные швы. Более привлекательным видом обычно отличаются кованые варианты, так как никаких швов в их конструкции нет. Кроме того, сваркой обычно создаются относительно простые элементы декора. Определенные проекты применяются для типового производства. Настоящими шедеврами могут быть кованые варианты, изготавливаются они нередко в единственном варианте.

Более долгий срок производства подразумевает ковка. Это весьма сложная технология. Всего два-три дня обычно требуется для того, чтобы изготовить продукцию под заказ с применением сварки. Не менее одной недели уходит на производство кованого декора сложной конфигурации. Именно по этой причине ковка обходится дороже. Она требует больше трудозатрат. Недорогие сварные изделия по цене более доступны, их можно приобрести дешевле. И тот, и другой вид продукции может быть изготовлен под заказ или представлен в уже готовом виде.
Срок эксплуатации сварных и кованых продуктов сопоставим, так как они имеют одинаковый уровень долговечности и схожее качество. Способы изготовления отличаются, но при этом материалы используются часто одни и те же.

Наиболее трудоемким вариантом является ручная ковка. Металлы в этом случае используются специальные. Ковать можно как холодным, так и горячим способом. Прочность и пластичность обрабатываемых материалов должна соответствовать выбранной технологии обработки. Эти характеристики металлов обычно находятся в обратно пропорциональной зависимости. Наиболее часто для ручной ковки выбирают латунь, дюралюминий, медь, сталь. Основные особенности материалов отлично знакомы специалистам. Во время производства могут использоваться элементы плавления. Инструмент для ковки нужен специальный. Это кузнечный инвентарь. Он отличается от того, что применялся кузнецами ранее, однако основные методы его применения остались прежними.

Стоимость кованых и сварных изделий для сада зависит от их размера, сложности обработке, выбора конкретного металла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: