Клепальные гайки и другой строительный крепеж

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Клепальные гайки и другой строительный крепеж

07.05.2021

«Строительный крепеж» - название изделий, которые применяются для соединения деталей сооружений, конструкций, механизмов, машин. Категория включает в себя дюбели, анкеры, заклепки, саморезы, гайки, шурупы, болты, гвозди, винты и многое другое. Предлагаемый на сайте Оптима Крепеж строительный крепеж делится на метрический и имеющий разную конфигурацию. В группу метрических входят такие изделия как болты, винты, гайки и другие детали с определенным шагом резьбы. Анкера, шурупы, саморезы – это не метрический крепеж. Для бытового использования в каждой группе есть своя продукция. Такой крепеж может выполнять и декоративные задачи, а не только основные функции.

Клепальная гайка – относительно новый вид метрического крепежа. Она похожа на бонку, но доступ для фиксации в этом случае нужен только с одной стороны. В окрашенные поверхности можно монтировать клепальные гайки. Этот вариант метизов успешно применяется при обустройстве перекрытий, обшивке фасадов, установке заборов из профнастила.

На сборку конструкций время можно сэкономить, если использовать такие заклепки. После подготовки отверстия необходимо вставить клепальную гайку при монтаже деталей на тонком металле, круглой трубе или квадратном профиле. После останется только затянуть ее. Две части включают в себя такие изделия. Это имеющая внутреннюю резьбу неизменная часть из металла и деформируемый элемент. Съемная двигающаяся шпилька в специальном инструменте обеспечивает фиксацию. Делают клепальные гайки из нержавеющей стали или алюминия. Головки могут быть плоскими или потайными. Рифлеными, цилиндрическими или шестигранными могут быть наружные части.

Производительность труда существенно увеличивается при использовании клепальных гаек. Применяют их при создании торгового оборудования, в судостроении, строительстве, автомобилестроении, самолетостроении, машиностроении и других сферах.

Предназначенная для накручивания гайки резьба и шестигранная или квадратная головка на стержне – основные элементы болтов. Резьба может быть неполной или полной. Второй вариант применяется в том случае, если одновременно необходимо соединить сразу несколько деталей. В нижней части присутствуют ус или подголовник у мебельных болтов. Головка у них обычно круглая. Для фиксации на основании деталей применяют винты. Их головка может быть потайной или полукруглой. Под отвертку предусматривается шлиц на металлическом стержне.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: