Утилизация отработанного масла и нефтепродуктов » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Утилизация отработанного масла и нефтепродуктов

04.05.2021

Отработанное масло и нефтепродукты вне зависимости от первоначальной сферы их применения нуждаются в правильной утилизации. Особенно актуален это вопрос для владельцев крупных производственных и сельскохозяйственных комплексов. Требования обусловлены экологическими причинами – неправильно утилизированные масла (зарытые в грунт, вылитые в водоем) составляют прямую угрозу для окружающей среды.

Простая и безопасная утилизация масел и нефтепродуктов


Услуга утилизация нефтепродуктов и отработанных масел позволяет избавиться от ненужных ресурсов согласно правилам – безопасно для окружающей среды. Специализированные компании предлагают услуги по скупке отработанных нефтепродуктов с их последующим вывозом и переработкой/захоронением.

Несмотря на наличие четких требований, и внушительных штрафов, правильная утилизация опасных отходов осуществляется только в 20-25% случаев. Вполне понятно, что остальной процент приходится на хаотический сброс, что дополнительно ухудшает и без того не радостную экологическую обстановку.

Масла и нефтепродукты – ценное сырье, которое подлежит повторной переработке при соответствии таким требованиям:

1. содержание воды не более 5%;
2. В составе нет посторонних предметов.

В остальных случаях отходы подлежат правильному захоронению на специально отведенных полигонах.

Утилизация отработанного масла и нефтепродуктов


Зачем еще могут скупать отработанное масло


Сегодня не составит никакого труда найти предложение о скупке отработанного масла и нефтепродуктов. Услугу предлагают частные лица и специализированные компании. У клиентов возникает вопрос, какой смысл в скупке отработанных ресурсов. По факту их можно не только переработать или зарыть на полигоне, но и решить множество других вопросов:

• смазка рабочих узлов на предприятиях;
• обогрев жилых помещений;
• обеспечение защиты от ржавления металлических деталей;
• переработка для получения нового масла.

Заказав услугу, утилизация отработанного масла и нефтепродуктов, клиенты снимаются с себя необходимости в решении вопроса их откачки, транспортировки. Более того, в таком случае исключается возможность получить внушительный административный штраф из-за несоблюдения правил.

Схема сдачи масел и нефтепродуктов на утилизацию максимально простая – оставить заявку на сайте специализированной компании и дождаться ее обработки, согласовать условия и оплату, заключить договор на предоставление услуг. После обученные сотрудники приедут в указанный день, оперативно осуществят сбор и вывезут сырье для дальнейшей переработки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: