Экономичные дома из СИП-панелей

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Экономичные дома из СИП-панелей

30.04.2021

Разные материалы можно использовать для строительства домов. Можно выбрать сэндвич-панели, брус, пенобетон, шлакоблоки, кирпич и так далее. Но даже при таком большом выборе обязательно стоит обратить внимание на СИП-панели. Стройматериал действительно уникален. Его уже достаточно давно используют в Финляндии, Америке, Канаде. Финской или канадской обычно называют такую технологию. Дома из СИП-панелей отлично подходят и к нашему климату. Надежные и качественные строения сегодня можно получить и без значительных вложений.

Две плиты OSB требуются для производства рассматриваемого строительного материала. Пенополистирол – утеплитель, который вклеивают между плитами под большим давлением. От назначения зависит толщина полученной панели. Она может варьироваться от десяти до двадцати сантиметров. СИП-панели применяются для создания потолков, перегородок, наружных стен. Большая плотность пенополистирола не дает смещаться слоям обшивки. Прочность получается очень и очень высокой.

Никакой сложности сборка дома из СИП-панелей обычно не вызывает. Достаточно одного-двух помощников, навыков работы с обычным инструментом. Каркас из металла или древесины на основании нужно сделать прежде всего. Панели будут навешиваться на него. Кто-то использует панели только для стен и перегородок, кто-то утепляет ими и кровлю. Несущий обвязочный брус удерживает на себе конструкцию. Панели стыкуются на стартовой доске, которая закреплена саморезами на брусе.

Сроки строительства при применении СИП-панелей получаются очень сжатыми. В течение недели обычно удается смонтировать фундамент. Он может быть свайным или ленточным. Два дня далее выделяют на укладку бруса для нижней обвязки и бруса для напольных панелей. Сам комплект дома требует на сборку от десяти до двенадцати дней. Монтаж оконных и дверных конструкций обычно занимает пару дней. В течение месяца можно собрать дом, если не учитывать время на отделку, прокладку коммуникаций и составление проекта. Проектирование дома с нуля требует около двух-трех недель дополнительно.

Всего за три недели полный монтаж можно закончить в зимний период, так как доступность к участку обычно увеличивается, график рабочих вне сезона становится менее плотным. При этом быстрое строительство и зима никак не скажутся на качестве строения. Стоимость дома можно существенно снизить, так как комплект панелей зимой можно приобрести с существенными скидками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: