Выбираем домофон: особенности устройств

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем домофон: особенности устройств

22.04.2021



Не всегда пассивный тип защиты в виде дверей или решеток считается лучшим решением для квартиры – все можно взломать с помощью бензиновой или даже электрической болгарки. Куда лучше и дешевле использовать современную активную защиту в виде домофона - устройство, которое хорошо знакомо жителям многоквартирных домов.

Виды и особенности


В плане пониженной стоимости высоко котируются аудиодомофоны, которые заслуженно пользуются популярностью в большинстве подъездов многоэтажных домов. Такие аудиодомофоны оснащаются удобной и прочной вызовной панелью и замком электродистанционного типа. Незнакомцам стоит позвонить в одну из квартир и в случае успешной верификации, дверь откроется. Для постоянных жителей имеется предложение в виде магнитных ключей – стоит поднести последние к детектору, как входная стальная дверь открывается.

В плане безопасности котируются видеодомофоны, способные выводить картинку разрешением не менее HD на черно-белый или цветной большой экран. При этом съемка может проводиться не только одной камерой, но и несколькими – на монитор будет подаваться сигнал с нескольких камер. В топовых версиях предусмотрена голосовое управление и возможность просмотра видео из интернета – картина дома всегда будет в online! Наличие собственных батареек прибавляет автономности – оборудование сможет работать до 6 месяцев. Большим спросом пользуются устройства данных брендов:

- Tantos;
- VIZIT;
- JSB;
- CTV;
- Activision.

Вышеуказанная техника подключается к камерам и громкоговорителям с помощью проводной технологии. Если нужно быстро и правильно подключить дом к домофону собственными силами, то лучше выбирать беспроводную версию. Такие модели работают по Wi-Fi, имеют прямую дальность до 250 метров, оснащаются сенсорами, кнопкой включения и отключения. В топовых моделях предусмотрена установка лая собаки, что только добавляет безопасность жильцу! Лучшие версии оснащаются встроенными аккумуляторами, позволяющие работать оборудованию долгое время даже в том случае, если дом окажется обесточенным – цветная видеокартинка с разрешением HD все равно будет выводиться на экран, а владелец дома сможет всю информацию хранить на внутренней памяти емкостью до 64 Гб. Другими словами, если купить современный видеодомофон, то можно заслуженно считать следующее – такое ценное оборудование запросто заменяет собой электронную книжку и можно, придя после работы, ее пролистать, просматривая фото или видеоинформацию на цветном мониторе диагональю до семи дюймов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: