Критерии выбора бойлера для квартиры » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Критерии выбора бойлера для квартиры

21.04.2021

Выбор бойлера для квартиры осуществляется исходя из места будущей установки и количества человек, которые будут пользоваться горячей водой. При покупке водонагревателя важен каждый момент – как характеристики, так и дизайн, поскольку скрыть столь объемную бытовую технику в ванной комнате или санузле вряд ли получится. Ассортимент бойлеров и твердотопливных котлов https://ecostyle-astana.kz/product-зашкаливает, поэтому при поиске оптимальной модели лучше заранее определиться с поставленными задачами и сформировать бюджет.

Ключевые аспекты при выборе бойлера


В каждой семье разное потребление горячей воды. По этой причине выбор водонагревателя должен быть сугубо индивидуальным с учетом таких критериев:

1. Количество человек, которые будет пользоваться горячей водой. В среднем, для принятия душа одному члену семьи нужно до 25 литров воды. Для мытья посуды уходит 5-10 литров. Принимая в расчет средние показатели, выходит, что одному человеку нужно 30 литров воды. То есть, для большой семьи не стоит даже рассматривать бойлеры менее 80 л.
2. Количество источников воды – душ, раковина, смеситель на кухне.
3. Место установки. Бойлеры https://ecostyle-astana.kz/product-category/bojlery/ сами по себе достаточно массивные и даже модели с наименьшим литражом весят не менее 20 кг. В целях безопасности водонагреватели целесообразно монтировать только на несущую стену.



В каталогах магазинов представлены водонагреватели объемом до 20 до 150 литров. Самые компактные модели – оптимальное решение для дачи или для установки на кухне. Крупные баки обычно монтируются в ванне, используются для решения всех бытовых нужд. Бойлера от 80 литров будет достаточно даже при условии, что домочадцы предпочитают принимать душ по несколько раз в день.

Сухой или мокрый ТЭН – какую модель предпочесть


Внутреннее оснащение водонагревателя имеет влияние на срок его службы и периодичность текущего сервиса. Чтобы бойлер был надежным, перед покупкой важно убедиться, что в нем установлен качественный ТЭН. Всего есть две модификации этой детали – сухие и мокрые.

1. Сухой. Не контактирует с водой, поэтому на нем не накапливается накипь, деталь не подвержена коррозии.
2. Мокрый. Погружается в воду. Со временем ржавеет, но недорого стоит и легко подлежит замене.

Кроме того, мокрый ТЭН потребляет больше электроэнергии при нагреве. В противовес этому модели с сухим нагревательным элементом изначально на порядок дороже. Этот критерий каждый выбирает для себя индивидуально, исходя из приоритетов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: