Кварцвиниловая плитка

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кварцвиниловая плитка

19.04.2021

Своими характеристиками и составом среди прочих видов напольных покрытий достаточно сильно выделяется кварцвиниловая плитка. Для оформления пола ее выбирают достаточно часто. Преимуществ кварцвиниловая плитка имеет действительно много. Уже из названия понятно, что материал состоит из двух основных компонентов. На кварцевый песок приходится около семидесяти процентов состава, остальные тридцать процентов – на поливинилхлорид. Высокую степень очистки проходит используемый в производстве песок. Ракушечник также присутствует в некоторых разновидностях. Никаких других добавок в составе материала нет. Никакого вреда здоровью нейтральный поливинилхлорид принести не может, песок вообще является природным материалом, поэтому кварцвиниловую плитку можно отнести к полностью безопасным материалам отделки.

В игрушках, медицинском оборудовании, упаковке пищевых продуктов сегодня активно применяется современный поливинилхлорид. В плитке его назначением является стойкость к бактериям. Кварцвиниловая плитка – многослойный материал. Термическим прессованием слои соединяются друг с другом. Структура состоит из защиты из полиуретана сверху, декоративного слоя, стекловолоконного балансового слоя, основного и базового слоев поливинилхлорида. Разновидностей плитки существует две: имитирующая ламинат и сама плитка.

Толщина материала варьируется от полутора до пяти с половиной миллиметров. На стоимость и устойчивость к износу этот параметр оказывает непосредственное влияние. Плитку потолще рекомендуется укладывать в офисных зданиях и других местах с высокой проходимостью. В виде доски идет имитация ламината, квадратами – имитация плитки. Размеры могут быть разными.

До тридцати лет, по утверждениям производителей, может достигать срок службы кварцвинилового покрытия пола. Звуки поглощает материал очень хорошо, поэтому цоканье когтей животных и каблуков на нем не слышно. Для разных стилей интерьера можно подобрать такую отделку, так как вариантов на рынке предлагается очень много.

Кварцвиниловая плитка – химически инертный и негорючий материал. Использовать ее можно и для покрытия дорожек в саду, на крыльце, то есть не только внутри помещений. Уровень морозостойкости это позволяет. Для влажных помещений такую отделку также можно применять без ограничений, так как она не впитывает в себя воду. Кроме того, поверхность не скользит, поэтому в ванной комнате, кухне пол будет безопасным. Системы теплого пола можно укладывать под такую плитку. Вредные вещества при нагреве она не выделяет. Плитка теплая и приятная. Отличные эксплуатационные характеристики материал приобретает благодаря сочетанию пластичности линолеума и прочности керамики.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: