Гравировка - виды и особенности

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гравировка - виды и особенности

17.04.2021

Уже много лет людям известна гравировка. Именно ей были даже создаваемые на скалах пещерными людьми иероглифы и рисунки на скалах. От ювелирного искусства в дальнейшем отпочковалась гравировка на металле. Именно у них были взяты многие техники выполнения и инструменты. Отделка гравировкой материалов считается одной из самых древних. Оригинальным и эффектным можно сделать любой предмет. Сейчас лазерный гравировальный станок позволяет творить буквально чудеса, если оказывается в руках мастера. С настоящими произведениями искусства сравнивают полученные в итоге уникальные изделия. Восприятие предмета может кардинально изменить даже небольшой символ, а также надписи, узоры и рисунки.

Наиболее трудоемким вариантом гравировки является ручная работа. Гравируемый предмет легко испортить даже малейшей ошибкой. Оснащенные специальными фрезами гравировальные станки применяются для механической технологии. На них обычно обрабатывают стекло, камень и металл. Только плоские поверхности могут подвергаться такой обработке. От профессионализма мастера, применения клише и глубины проникновения сверла зависит конечный результат.

Преимуществами механической гравировки считаются возможность создавать объемные и рельефные изображения. Исходную форму можно менять на определенных материалов. Рисунки после не блекнут и не затираются, время не властно над ними. Во время проведения гравировка получается исключительно точной. Но при этом скорость достаточно небольшая. Оборудование для механической гравировки стоит дорого, готовую продукцию на нем обрабатывать нельзя.

Для массовой гравировки лучше всего подходит лазерный станок. Это наиболее практичный и эффективный вариант. Без потери качества себестоимость работ снижается, так как расход времени и энергии ниже. Этот вариант сочетает в себе высокую точность и скорость работ. Мощность луча можно менять, поэтому поверхность материала удается структурировать. Можно менять рельеф и тональности. Вода, агрессивные вещества не портят такие изображения.

С любой гравируемой поверхности верхний слой удаляется лазером. Гравировку можно проводить не только по металлу или стеклу, но и по коже, камню, дереву, пластику. Свой тип лазера нужен для каждого материала. Несколько лазерных установок обычно имеют в арсенале компании, которые специализируются на предоставлении услуги лазерной гравировки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: