Черный облицовочный кирпич

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Черный облицовочный кирпич

11.04.2021

Физические свойства и характеристики мало зависят от цвета отделочного кирпича. Например, черный кирпич отличается от традиционного красного только тем, что смотрится он более привлекательно и необычно. Можно использовать разные приемы и стили, выполнять отделку только черным кирпичом или комбинировать его с другими цветами, чтобы получить интересный результат. Представленный на сайте https://dolston.ru/kirpich/zvet_kirpicha-cernyj черный кирпич Dolston выпускается в Тульской области. Он может стать отличной альтернативой привычной красной отделке. В таком оформлении дом определенно будет привлекать к себе внимание.

Совершенным процесс производства строительных кирпичей стал не сразу. Нарушение технологий или продолжительный обжиг могли вызывать потемнение глины. Браком считали кирпич черного цвета в то время. Однако в дело шел и он, так как материал был дорогой, выбрасывать его означало нести большие расходы. В простенки, фундамент и стены хаотично стали класть его изначально. В дальнейшем материал стал применяться для создания узоров и уникализации строений.

После появления клинкерного кирпича отношение к черным изделиям поменялось кардинально. Определенный цвет стали придавать сырью еще до обжига. Доступность цветного кирпича стала выше, стоимость его снизилась. Натуральные красители и окиси металла изначально применяли для окраски кирпичей. Палитра стала расширяться с развитием химической промышленности. Любые оттенки сегодня могут быть созданы под заказ.

Под слоем утеплителя обычные керамические кирпичи не видно, поэтому они обычно не подвергаются окраске. Облицовочные материалы – другое дело. Они являются элементом отделки, поэтому и требования к ним несколько отличаются. Любой оттенок можно придать силикатам, в основе которых лежит кварцевый песок и известь. Они могут быть даже угольно черными.

Технический углерод или строительная сажа применяются для придания отделочному кирпичу черного цвета. Это доступные материалы, которые взаимодействуют с прочими компонентами отлично. Разные пигменты могут использоваться при производстве более дорогих вариантов черного кирпича. Подготовленные смеси направляются в печи, предварительно помещенными в формы. Около тринадцати процентов составляет влажность глины на этом этапе. От тысячи до двух тысяч составляет температура обжига такого материала. В итоге влажность монолитных блоков не превышает на выходе более трех процентов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: