Радиометры для газов и аэрозолей: почему без них нельзя обойтись? » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Радиометры для газов и аэрозолей: почему без них нельзя обойтись?

11.04.2021

Повышенная концентрация радиоактивных веществ в газообразной или аэрозольной форме в воздухе составляет большую угрозу для жизни и здоровья человека. Увеличение радиационного фона может быть вызвано естественными и техническими причинами. Выявить и устранить проблему помогут радиометры газов и аэрозолей. Системы бывают стационарными или мобильными с разным количеством доступных опций – каждый подберет подходящий вариант в соответствии с эксплуатационными задачами и спецификой сферы применения.

Газовые радиометрические установки и их преимущества


Большая часть среднегодового радиационного излучения приходится на воздействие газов и аэрозолей, образующихся по естественным причинам. Определить слишком высокий уровень содержания этих веществ в воздухе поможет радиометр. В промышленных условиях чаще используют стационарные установки с широким набором опций. Функциональными особенностями таких радиометров считаются:

1. Точное определение объемной составляющей вредных газов и аэрозолей.
2. Получение статистических данных за указанный период – месяц, неделю.
3. Расчет индивидуальной дозы облучения.
4. Практически автоматическое функционирование – человек только снимает статистические данные.

Стоимость радиометра для газов и аэрозолей, реализуемых компанией ООО «Приборы контроля» напрямую зависит от выбранной модели, ее характеристик и функционала.



Принципы выбора приборов радиоконтроля


Радиометрические приборы рассчитаны на фиксацию концентрации разных форм газов и аэрозолей. Чтобы купить устройство, которое подходит для решения конкретных задач, во внимание принимают:

• тип исследуемых газов или аэрозолей;
• вид устройства – пороговый или беспороговый радиометр (пороговые датчики издают звуковой сигнал при обнаружении превышенной концентрации газов и аэрозолей на исследуемой локации);
• диапазон измерения и процент погрешности;
• скорость и способ выведения результата;
• возможность сбора статистических данных за определенный период измерений.

Приборы радиоконтроля газов и аэрозолей строго контролируются государственными стандартами. Не стоит экономить на покупке этого оборудования. Предпочтение лучше отдавать товарам проверенных изготовителей, качество и эксплуатационных характеристики которых подтверждены сертификатами и гарантийными талонами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: