Выбор столешницы из камня: как не допустить ошибок? » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор столешницы из камня: как не допустить ошибок?

09.04.2021

Если принято решение в пользу столешницы из камня, приятным сюрпризом станет широкий ассортимент расцветок и разнообразие самого материала. Но также неискушенные покупатели часто сталкиваются со сложностями при выборе – общий модельный ряд насчитывает более 100 разновидностей. При выборе каменной столешницы нужно учесть все мелочи, а главное – отдать предпочтение продукции проверенного изготовителя, качество которой проверенно временем и подтверждено положительными отзывами довольных клиентов.

Что нужно знать при покупке каменной столешницы


Стильная столешница из камня представлена покупателям в широком ассортименте. Поверхности отличаются размерами, формой, цветом и рисунком, выпускаются в разной толщине. Современные технологии позволяют изготовить столешницу с любыми конфигурациями. Выбор материала напрямую зависит от эксплуатации – кухня, зона ресепшн, рабочая поверхность, журнальный столик прочее. Исходя из этого, выбирается материал камня и его характеристики.



Какой должна быть хорошая столешница: основные требования


Столешница – поверхность, которая укладывается поверх мебели или бытовой техники. Лучший вариант – монолитная каменная столешница без швов. Особенно это актуально при выборе изделия для кухни, где всегда повышенная влажность, интенсивные механические нагрузки и нестабильные климатические условия. Камень – единственный из материалов, способный сохранять первозданные характеристики и эстетику на протяжении долгих лет.

К любой столешнице предъявляются высокие эксплуатационные требования, что связано с интенсивной эксплуатацией. Материал, из которого изготовлена столешница, должен соответствовать таким характеристикам:

• большой запас механической прочности;
• низкая или нулевая гигроскопичность;
• отсутствие трещин, сколов и любых других дефектов на поверхности;
• термостойкость;
• простота ухода – столешницу должно быть легко, мыть с применением минимума подручных средств.

Надежная столешница прослужит 5-7 лет и более. Только ответственный производитель, соблюдающий все технологические процессы при изготовлении, может гарантировать покупателю качество товара. Каменная столешница не самая дешевая покупка - не стоит экспериментировать, и покупать поверхность с рук или у сомнительного продавца. Известные торговые марки дорожат именем бренда и ручаются за свою продукцию, поэтому в ней не приходится сомневаться.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: