Строительные подъемные механизмы – фасадные люльки » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительные подъемные механизмы – фасадные люльки

06.04.2021

Высотные строительно-монтажные работы для фасадной отделки многоэтажный домов, офисов, торговых и бизнес-центров невозможны без использования специального снаряжения. Строительная фасадная люлька является универсальным подъемником для различного рода работ с отвесными вертикальными стенами зданий. Реализуется в СПБ по доступной цене. 

Разновидности подъемных строительных люлек

Строительные люльки представляют собой фасадные подъемные электроприводные металлические платформы, которые состоят из сборной секционной конструкции, и служат для вертикальной транспортировки людей и грузов с целью проведения ремонтных или реставрационных работ. В зависимости от рабочего объема выделяют:

  • одноместные люльки;
  • двухместные люльки;
  • трехместные люльки.

Первый тип фасадных подъемников (люлек) характеризуется максимальной величиной поднятия груза, которая достигает 120 кг при высоте подъема до 150 метров. Двухместные люльки способны поднять груз весом 300 кг на аналогичную высоту. Трехместные подъемные платформы отличаются от двухместных только габаритными размерами самой люльки.

Они могут комплектоваться пультом дистанционного управления, который позволит изменить скорость подъема и место расположения механизма, находясь в люльке или за ее границами.

Их применение не ограничивается отделочно-монтажными строительными работами в гражданке и промышленности. Все чаще их используют клининговые компании для внешнего мытья окон в высотных домах, а также для технического обслуживания оборудования наружной установки (блоки кондиционеров, спутниковые антенны и т.п.).

Конструктивные особенности строительных люлек

Стандартная электроприводная подъемная фасадная платформа состоит из рабочей платформы с ограждением по всему ее периметру. Движение вверх осуществляется за счет электроприводного механизма канатной (тросовой) лебедки и блокированного пульта управления. В случае отключения питания от двигателя лебедки, строительная люлька оснащена ручным приводом, который поможет опустить ее вниз. Некоторые конструктивы оснащены электрической розеткой для подключения строительного инструмента.

Для обеспечения безопасности строительных работников в конструктиве электроприводной платформы предусмотрены противовес, фиксаторы (ловители) троса при обрыве, а также страховой трос.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: