Пилястры – интересное дополнение в оформлении фасада » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пилястры – интересное дополнение в оформлении фасада

14.03.2021

В последнее время в сфере строительного декора популярным становится использование в качестве украшения «пилястры». Это современный, красивый, прочный и, что важно, недорогой тип декора, применяемый в дизайне и оформлении фасадов городских и загородных строений.

Украшение было предложено еще древнегреческими архитекторами. В Средневековье пилястры были незаслуженно забыты и возродились только в эпоху раннего Ренессанса. Сегодня эти конструкции применяют как для наружного украшения фасадов, так и для внутреннего интерьера. Классический интерьер, украшенный пилястрами, приобретает мягкость, плавность. Вариантов применения пилястр несколько:

  • оформление входных проемов;
  • декорирование углов зданий;
  • разделение фасада;
  • внутренняя отделка помещений.

Внешний вид пилястры имеет сходство с колонной. Главное отличие – отсутствие утолщения в основании. Рассматривая фасадный декор подробнее можно утверждать, что сооружения выполняют не только роль украшения. Под ними могут маскироваться инженерные коммуникации, дефекты постройки. Ствол пилястры может быть гладким или украшенным каннелюрами, резьбой. Венчает конструкцию капитель.

Материал изготовления

Основное требование к жилому помещению – его экологическая безопасность. Возведение пилястр не является исключением. Расходником могут служить различные материалы:

  • полиуретан;
  • дерево;
  • гипс;
  • камень.

В интерьер комнаты, украшенной потолочной лепниной, окантовками, нишами, органично впишутся пилястры из полиуретана. Конструкцию, выполненную из этого материала, отличает небольшой вес, простота монтажа. Колонны устойчивы к повреждениям, механическому воздействию.

Полиуретановые пилястры бывают составными и цельными. Первые модели можно приобретать не только в комплекте, но и по частям. Это дает возможность внести разнообразие в оформление интерьера, подобрать вариант, который полностью удовлетворит запросы хозяев. Цельная конструкция устанавливается в том виде, который был задуман производителями.

Деревянные пилястры выполняются под индивидуальный заказ. Монтажные работы производят профессиональные мастера. Декоративные конструкции из дерева подойдут для центральной комнаты деревенской избы. Из дерева также могут изготавливаться пилястры, украшающие мебель или дверные наличники.

Вычурные затейливые пилястры, напоминающие украшения дворцовых палат, способные поразить воображение гостей, изготавливаются из гипса или камня. Гипс – материал, позволяющий выполнить конструкцию любого размера и степени детализации элементов. Для продления срока службы пилястры из этого материала покрываются специальными составами, грунтовкой.

Если Вы решили украсить фасад или внутренний интерьер своего жилища пилястрами, следует тщательно продумать все убранство целиком. Отдельные детали должны гармонично сочетаться между собой. При грамотном подходе пилястры будут великолепно вписываться даже в небольшое пространство. В последнее время интерес к данному виду декорирования возрос в разы. Привлекает клиентов не только внешняя привлекательность, но и доступная цена, простота в монтаже и последующем уходе.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: