Примеры конструирования и изготовления типовых деталей с использованием литья и сварки
15.11.2018Корпусные детали являются базовыми изделиями, на которых монтируют отдельные сборочные единицы. По служебному назначению и конструктивным формам их подразделяют на корпусные детали коробчатой формы (рис. 38.7, а); с отверстиями и длинными полостями...
Технологичность сварных заготовок
15.11.2018Технологичность сварных заготовок обеспечивается выбором материала, типа соединения, формы и размера свариваемых элементов, вида сварки, а также мероприятий по уменьшению сварочных деформаций и напряжений.
Общие принципы конструирования сварных заготовок
15.11.2018При проектировании изделий учитывают требования к эксплуатационным характеристикам сварных конструкций и их технологичности. На стадии конструирования изделия необходимо определить принципиальную возможность получения сварной заготовки.
Дефекты в сварных соединениях и методы контроля
15.11.2018Дефекты в соединениях бывают двух типов: внешние и внутренние. К внешним дефектам относятся наплывы, подрезы, наружные непровары и несплавления, поверхностные трещины и поры (рис. 37.3, а—г). Внутренними дефектами являются скрытые трещины и поры...
Технологические особенности получения сварных соединений из основных конструкционных материалов
15.11.2018Сварка углеродистых и легированных сталей. Низкоуглеродистые (менее 0,3 % С) и некоторые низколегированные стали обладают хорошей свариваемостью и соединяются большинством видов сварки без особых трудностей.