Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лесоводственные системы (часть 8)


4. Интенсивно производительное, плантационное лесоводство, полностью механизированное и химизированное, в условиях засушливого юга — орошаемое. Главные породы— быстрорастущие: селекционные сорта тополей, осины, ольхи, робинии, орехов и других пород. Средняя продуктивность 10—25 м3 в год на 1 га. Малолесные районы юга, юго-востока европейской части СССР, Кавказа и Средней Азии.
5. Мелиоративное лесоводство: 1) полезащитное лесоразведение; 2) облесение песчаных и овражных массивов, речных пойм, рудничных отвалов и т. д. Средняя продуктивность лесов 2—5 м3 в год на 1 га. Лесостепная и степные зоны.
6. Заповедно-природоохранительное, в частности охотничье хозяйство расширенного типа в горных районах, зеленых зонах городов, на курортных землях, включая и нелесные объекты, а также лесные массивы туристического, санитарно-оздоровительного и общекультурного значения. Главное пользование основывается на выборочном принципе лесного хозяйства.
В дальнейшем тексте особенности техники каждого хозяйства отражены лишь в малой степени. За исключением классического лесоводства, другие системы еще не разработаны настолько, чтобы представить их в концентрированном и полном изложении.
Географическая обусловленность лесоводственной техники. Советский Союз настолько обширен, что не может быть единообразных технических систем лесного хозяйства, приложимых ко всем его лесам. Вовлечение в интенсивное использование все новых лесных массивов европейского Севера, Сибири и Дальнего Востока способствует накоплению опыта ведения лесного хозяйства даже в тех районах, которые в недавнем прошлом не знали развитого лесного хозяйства. С нарастанием экономической мощи нашего государства ширится площадь освоения лесного фонда. Накопляя производственный опыт в новоосвоенных лесах, местное лесное хозяйство обогащается также и новой техникой, развивающейся на базе этого опыта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: