Дегтекурное производство (часть 2)
При заготовке бересты с растущих деревьев с 1 га березовых насаждений получают до 2 т сырья, при сплошном сдирании одновременно с рубкой древостоя получают до 8 т, с 1 м3 дров и кряжей получают 10...12 кг чистой бересты без луба, до 20 кг с лубом.
Дегтекурное производство (часть 1)
В основу дегтекурного производства положен процесс сухой перегонки коры лиственных пород, в результате которой получают специфический лесохимический продукт — деготь. В качестве сырья для выработки дегтя используют главным образом бересту...
Заготовка корья (часть 3)
Сетчатый контейнер каркасной конструкции разделен внутри на грузовые и вентиляционные отсеки шестью сетчатыми перегородками. Дно образуют открывающиеся сетчатые створки. В грузовые отсеки в процессе загрузки вставляют через ячейки сетки деревянные стержни.
Заготовка корья (часть 2)
Кору лиственницы и ели можно заготавливать при механизированной окорке сортиментов роторными окорочными станками в технологическом процессе лесопиления, окорке балансов и рудничной стойки, а также лесоматериалов, хранящихся на складе...
Заготовка корья (часть 1)
Дубильные вещества (танниды) содержатся в коре, древесине и листьях многих древесных и кустарниковых пород. Дубильные вещества используют для дубления кож. Для экономичности производства содержание дубильных веществ...