Требования и методы проектирования нижних складов (часть 3) » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Требования и методы проектирования нижних складов (часть 3)

07.03.2012

При рассмотрении нескольких вариантов выбирают оптимальный по наилучшим технико-экономическим показателям, важнейшими из которых являются: производительность труда, приведенные затраты, срок окупаемости капиталовложений.
Технологические схемы лесных нижних складов. Общие типовые технологические схемы нижних складов разработаны ЦНИИМЭ и Гипролестрансом для различных годовых грузооборотов, среднего объема хлыста, породного состава насаждений лесосырьевой базы, степени переработки лесоматериалов и комплексного использования древесины и ряда других факторов. Технологические схемы нижних лесных складов компонуют из отдельных поточных линий, участков и цехов. В зависимости от местных условий эта компоновка может быть самой разнообразной.
В качестве примера рассмотрим технологическую схему нижнего прирельсового склада с годовым грузооборотом 75...100 тыс. м3 при вывозке деревьев (рис. 16.1,а). За основу принимаем систему машин 1НС, так как грузооборот склада небольшой и можно вести индивидуальную раскряжевку хлыстов как хвойных, так и лиственных пород. Выгрузку деревьев с автопоездов осуществляют разгрузочно-растаскивающей установкой 5 (РРУ-10М) на площадку 4, обрезку сучьев и раскряжевку хлыстов сучкорезно-раскряжевочной установкой 6 (ЛО-30), сортировку круглых лесоматериалов по лесонакопителям лесотранспортером 8 (ЛТ-86). На штабелевке и погрузке в вагоны деловых круглых сортиментов используют башенный кран 9 (КБ-572). Штабеля 10 укладывают по обе стороны крана. Вагоны по железнодорожному тупику 13 перемещаются маневровой лебедкой 11 с канатно-блочной системой. Для безопасной погрузки вдоль тупика устраивают эстакаду 12. Низкокачественная древесина поступает в штабеля 7 и транспортером 14 подается в цех 15 для переработки. Готовая продукция из цеха выносится транспортером 17 и укладывается в штабеля 16. Этим же транспортером выносится из цеха древесина, поступающая в цех 2 для переработки на технологическую щепу, которая пневмотранспортной установкой подается в кучу 18. Сучья и вершины от установки ЛО-30 подаются на рубительную машину ДУ-2А, установленную в цехе 3. Сезонный запас деревьев создается и хранится на промежуточном складе, обслуживаемом кабельным краном 1 (КК-20).
Требования и методы проектирования нижних складов (часть 3)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: