Общие правила техники безопасности при работе на фрезерном станке
Во избежание травматизма и несчастных случаев фрезеровщик обязан строго соблюдать меры предосторожности, которые обусловлены правилами техники безопасности. До начала работы. 1. Привести в порядок рабочую одежду:...
Организация рабочего места фрезеровщика
Под рабочим местом подразумевается определенный участок производственной площади, на котором размещаются станок и другие устройства, необходимые для выполнения работы. Рабочее место должно быть организовано так, чтобы фрезеровщику...
Режимы резания и охлаждения при фрезеровании
Режим резания. Для обработки деталей фрезерный станок настраивают на определенный режим резания, который состоит из четырех элементов (рис. 13): ширины фрезерования В, глубины резания t, подачи s и скорости резания v.
Краткие сведения о геометрии фрез
Под геометрией фрезы подразумевается форма зубьев, которая определяется углами расположения их поверхностей и режущих кромок. Сравнительно простой зуб, например цилиндрической фрезы, имеет переднюю поверхность, заднюю поверхность и режущую кромку.
Классификация фрез
Применяемые в производстве фрезы можно классифицировать по ряду признаков: по назначению — на фрезы общего назначения (цилиндрические, торцовые, концевые, отрезные, пазовые, дисковые двух-и трехсторонние, угловые) (рис. 8) и специализированные...