Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Диван-кровать – плюсы приобретения

13.07.2022



Диван-кровать – это классическая мягкая мебель с встроенным механизмом раскладывания. Вариантов, видов и форматов таких изделий действительно много: угловые, модульные, п-образные, с прямой спинкой. И это если не рассматривать категорию способа раскладывания. Важно подобрать оптимальный формат, габариты и размеры под условия конкретного помещения. Даже если кажется, что диван-кровать не может заменить полноценную кровать, это не всегда верно. При выборе такой конструкции важно уделить внимание текстуре и материалам обивки, внутреннему наполнению, чтобы в разложенном виде диван оставался комфортным и удобным для сна.

Механизмы раскладывания


Диван – это не только мягкий наполнитель и обивка, но также надежный каркас, а в случае с форматом кровати еще и механизм раскладывания. Выбирать изделие нужно в первую очередь по критерию удобства эксплуатации. Какие механизмы раскладывания бывают:

- еврокнижка или еврософа – это самый простой, практичный и удобный механизм раскладывания, сидение базируется на роликовых направляющих, выдвинув эту деталь вперед, останется только опустить спинку в образовавшийся зазор;

- французская раскладушка – есть три секции, соединенные между собой, в сложенном виде занимает очень много места, поэтому области под хранение белья и подушек не остается, не самый надежный формат;

- дельфин – конструкция сидения в данном случае имеет скрытую установку, за специальную тканевую петлю дополнительное пространство буквально выныривает, образуя ровную спальную зону, спинка при этом остается на месте.

Разумеется, это далеко не все виды раскладных механизмов для диванов-кроватей, к популярным также относят: аккордеон, клик-кляк, пантограф и другие.

Чем лучше полноценной кровати


Хотя полноформатная кровать также может похвастаться наличием существенных преимуществ, например, возможностью установить специальный, ортопедический или анатомический матрас, важно понимать – для установки такой мебели нужно действительно много пространства. Если квартира небольшая и нужно максимально эргономично использовать все доступное пространство, однозначно раскладной механизм выигрывает по всем пунктам. Диван в сложенном виде не займет много места, удобно встанет даже в углу помещения. Чаще всего модели обладают внутренними отсеками для хранения постельного белья, одеял и подушек. Также раскладная конструкция может стать дополнительным спальным местом для гостей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: