Система гидроавтоматики челюстного погрузчика леса » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Система гидроавтоматики челюстного погрузчика леса

15.09.2014

Гидросистема (рис. 6.3) приводит в движение рабочие органы погрузчика и обеспечивает управление ими. Масло из бака 1 насосами 13 и 14 подается в напорную магистраль 12 и далее — к распределителю 9 и манометру 11 под давлением 10 МПа. Pacпpeделитель 9 имеет три секции с ручным переключением, оборудован предохранительным клапаном с переливным золотником.
К одной секции подключены гидроцилиндры стрелы 5 и коромысла 8, а к другой — гидроцилиндры нижней челюсти захвата 10; третья секция не используется и заглушена.
Рукояти управления имеют четыре положения: нейтральное, подъем, опускание и «плавающее».
Система гидроавтоматики челюстного погрузчика леса

При установке рукояти в «плавающее» положение поршневая и штоковая полости цилиндров соединяются с баком 1 через сливную магистраль 3, что позволяет поршням свободно перемещаться. Жидкость от насосов из напорной магистрали поступает в этом случае в сливную магистраль через фильтр 2 в бак 1. Для ограничения возникновения высоких давлений при резких остановках стрелы в магистрали гидроцилиндров стрелы установлены предохранительные и обратные клапаны 4. Для плавного опускания стрелы используются регулируемые дроссельные 6 и обратные 7 клапаны.
Эта система гидроавтоматики обеспечивает технологический процесс погрузки.
Погрузчик устанавливается между подтрелеванными пачками и лесовозным транспортом. Затем погрузчик перемещается вперед с опущенным и раскрытым челюстным захватом, набирает пачку, поднимает ее в верхнее положение и перемещается к подвижному составу. Уложив пачку на лесовозный транспорт, цикл повторяют.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: