Золотодобывающая промышленность США

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Золотодобывающая промышленность США

22.01.2020

Второй по масштабам добычи золота капиталистической страной являются США, где насчитывается более 200 золотодобывающих предприятий, разрабатывающих коренные месторождения, несколько десятков крупных золотых приисков и сотни мелких карьеров и приисков. Однако основная доля добычи золота приходится на 26-30 крупных предприятий (табл. 1.4). По данным 1986 года, на 25 предприятий приходилось 82% всей добычи, а на 11 наиболее крупных из них - 61% добычи. Золотодобывающая промышленность США с начала 1980-х годов развивалась высокими темпами из-за ввода в эксплуатацию большого числа новых рудников, а также благодаря разработке и широкомасштабному использованию технологии кучного выщелачивания, которая позволяет рентабельно перерабатывать руды с содержанием золота не менее 1 г/т. Увеличение цен на золото с начала 1980-х годов побудило к большим капитальным вложениям в реконструкцию действующих рудников и освоению новых крупных месторождений. Низкие капитальные затраты и быстрые сроки ввода в эксплуатацию установок кучного выщелачивания также привлекли много новых предпринимателей в золотодобывающую промышленность. В результате этого в США в 1984 году введено в эксплуатацию 25 новых рудников, увеличивших добычу золота на 14,2 т, в 1985 году - 31 рудник с годовой добычей 26 т золота, в 1986-1987 годах - 35 рудников с добычей 43,5 т.
Золотодобывающая промышленность США

В отличие от ЮАР в США разработка золоторудных месторождений производится преимущественно открытым способом (см. табл. 1.4). В 1986 году из 51 рудника с годовой добычей более 150 тыс. т руды на 44-х вели добычу открытым способом, на 4-х - подземным, 3 рудника находились на консервации. Наибольшее количество золота добывают в штате Невада.

Крупнейшие производители золота: компания "Хоумстейк Майнинг", "Нью маунт голд К°", "Фрипорт Ман Моран голд К°".

Компания "Хоумстейк майнинг" ведет добычу на месторождении Хоумстейк (штат Южная Дакота) и осваивает близлежащий золотоносный район "Оупенкат". Количество золота, добываемого на рудниках фирмы, превышает 30 т.

Компания "Фрипорт Ман Моран голд К°" ведет добычу золота в штате Невада. Ей принадлежит 70% акций месторождения "Джеррит-Кэньон".

В США среднее содержание золота в добываемых рудах значительно ниже, чем в ЮАР в Канаде. В разведанных запасах оно находится ка уровне 2,5-2,8 г/т. Низкое содержание металла в рудах способствовало быстрому развитию и широкому применению кучного выщелачивания.

Одной из главных проблем разработки золоторудных месторождений США является изыскание путей повышения рентабельной отработки их в условиях низкого содержания золота в запасах. Эта проблема на карьерах США решается посредством обеспечения надежного контроля качества добываемых руд на основе эксплуатационной разведки и опробования, отстройки сортовых планов добычных блоков, применения технологии селективной выемки, позволяющей извлечь из месторождения меньшее количество рудной массы с большим содержанием золота, и технологии кучного выщелачивания.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: