Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Месторождения восточной части о. Хоккайдо

08.02.2020

Угольные месторождения в восточной части о. Хоккайдо располагаются вдоль побережья Тихого океана к западу и востоку от г. Кусиро и иногда объединяются под названием одноименного угленосного района.

По возрасту они представлены как палеогеном, так и неогеном вплоть до плейстоцена.

Наиболее крупное месторождение в этой части острова — месторождение Кусиро.

Месторождение Кусиро вытянуто на 100 км в широтном направлении и на 20—60 м с севера на юг.

Кайнозойские отложения несогласно налегают на мел, относятся к паралическому типу осадков, имеют мощность около 2000 м и делятся на три свиты. Угленосной является нижняя свита — Урахоро, отвечающая верхней части группы Исикари, т. е. эоцен-олигоцену.

Свита Урахоро в свою очередь делится на шесть подсвит, из которых вторая, четвертая и шестая снизу угленосны, будучи разделены осадками с морскими организмами.

Тектоническое строение месторождения простое — в виде моноклинали или пологих складок с падением 4—5° и редко до 30; сбросы довольно часты.

Число пластов немногочисленно — от двух до трех — при мощности около 1 м и менее, на одном из участков наблюдается мощность 1,8—2,2 м.

Угли относятся к каменным битуминозным класса С и к полубитуминозным класса D и Е, неспекающиеся, содержат 8,4% влаги, 39,9% летучих веществ, 8,7% золы, 0,45% серы; теплота сгорания рабочего топлива 4500—6900 ккал/кг.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: