Угольные месторождения Вьетнама (Северный Вьетнам)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Угольные месторождения Вьетнама (Северный Вьетнам)

08.02.2020

Северный Вьетнам обладает запасами более 20 млрд. т каменного угля, что составляет преобладающую часть всех запасов угля Индокитайского полуострова. Угольная промышленность составляет одну из главных отраслей индустрии этой страны, являющейся экспортером антрацита в соседние страны (иногда и в страны Европы) и поставщиком угля для морских судов.

Угленосность Северного Вьетнама приурочена к верхней части триаса и нижней юре, сложенных лагунными и озерно-лагунными отложениями, и к отложениям неогенового возраста, содержащим лигниты. Общие запасы последних составляют 1 млрд т.

Месторождения углей распространены в многочисленных пунктах страны и представлены как каменными, так и бурыми углями (рис. 132). Наибольшее количество площадей каменных углей известно в восточной части страны — восточном Бак-Бо и северном Трунг-Бо, где они располагаются в виде трех полос.

1. Центральная или антрацитовая полоса расположена вдоль побережья от о-ва Ке-Бао через Хонгай к Mao-Kxe и называется иногда угленосным бассейном Куанг-Йен.

2. Северная полоса протягивается в широтном направлении от г. Монг-Кай к г. Бак-Нинь и далее к г. Тай-Нгуйен с месторождениями жирных углей и местами антрацитов.

3. Юго-западная полоса находится к юго-западу от Ханоя, в среднем течении р. Сонг-Да (р. Черная) и включает в северной части месторождения антрацитов, а в южной — жирных углей.

Буроугольные месторождения встречаются в виде небольших мульд преимущественно в северной части страны.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: