Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Угольный месторождения Румынии

08.02.2020

Угольные месторождения Румынии распространены в различных частях страны (рис. 91) и относятся к различному возрасту: картону, юре, верхнему мелу, палеогену и неогену.

Угли карбонового возраста связаны с юго-западной частью Карпат (у г. Шела), представлены антрацитами и имеют очень малое промышленное значение. Угли юрского — лейасового — возраста развиты на Южных Карпатах, в провинции Банат (у городов Решица и Штейердоф), относятся к каменным углям, сходным с углями венгерского месторождения Мечек, и в значительной степени разрабатываются.
Угольный месторождения Румынии

Наибольшая часть добычи падает на месторождения палеогенового и неогенового возраста, содержащие высококачественные угли от коксующихся (Южные Карпаты) до плотных бурых углей, распространенных по склонам Карпат и вплоть до предкарпатских землистых бурых углей и лигнитов. Общие запасы углей в Румынии исчислялись в 2,3 млрд. т, из них бурых углей 2,2 млрд. т.

В результате проведенных после образования Румынии разведочных работ запасы эти исчисляются в 4 млрд. т угля, в том числе 0,07 млрд. г каменного угля, 2,8 млрд. т бурого угля и 1,1 млрд. т лигнитов.

Общая добыча углей в 1964 г. составила 11,1 млн. т.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: