Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фрезерные станки

01.02.2019


Фрезерные станки предназначаются для обработки фрезерами плоскостей и других линейных поверхностей. На всех фрезерных станках вращательное движение шпинделя — это рабочее движение, а прямолинейное перемещение стола служит движением подачи.

Горизонтально-фрезерный станок (рис. 302) имеет на опорной плите 1 коробчатую станину 2, внутри которой размещается весь механизм рабочего движения с коробкой скоростей и горизонтальным шпинделем 3, концы которого выступают из станины.

На верхней стороне станины сделаны направляющие 4. По ним выдвигается на нужное расстояние консольная поперечина 5, которая поддерживает при помощи передвижной подвески 6 конец фрезерной оправки 7, вставленной в шпиндель. На передней стороне станины сделаны вертикальные направляющие 8. По ним перемещается консольная коробка 9, внутри которой размещен весь механизм подачи с коробкой подач. На верхней стороне консольной коробки имеются поперечные направляющие 10 для передвижения по ним поперечных салазок 11 стола. На этих салазках находятся продольные направляющие 12, по которым двигается стол 13. На станке, кроме выполнения обычных фрезерных работ, можно нарезать модульным дисковым фрезером прямозубые зубчатые колеса.

На поперечных салазках стола универсальнофрезерного станка вместо направляющих имеется поворотный круг, а на нем уже направляющие для стола. Благодаря этому стол может иметь не только продольное движение, но и движение под углом.

Это делает возможным фрезерование на станке винтовых канавок и нарезание модульным дисковым фрезером зубчатых колес с винтовыми зубьями. Вертикально-фрезерный станок (рис. 303) отличается формой станины 1 и вертикальным расположением шпинделя 2. Размещение механизмов рабочего движения и подачи в станине в консольной коробке 3 стола 4, а также устройство самого стола не имеют отличия. На этом станке можно выполнять обычные фрезерные работы и нарезать модульным концевым фрезером прямозубые зубчатые колеса.

Продольно-фрезерный станок (рис. 304) имеет вместо консольного стола жесткую станину 1 с продольными направляющими 2 на верхней стороне. Они служат для перемещения стола 3, который имеет только одно продольное направление движения. Установка по высоте осуществляется вертикальным перемещением шпиндельной бабки 4, а поперечная установка осевым перемещением шпинделя 5. На станке можно обрабатывать длинные детали и получать при этом благодаря жесткой станине большую точность.

В качестве зажимных приспособлений при установке заготовок на столе фрезерных станков применяют накладки, упоры, угольники, болты, призмы, машинные тиски, а для поворота заготовки на нужный угол, как это требуется при нарезании зубьев и винтовых канавок, служит делительная головка, оправка для насаживания заготовки и поддерживающая ее задняя бабка.

При непосредственном делении используют диск с отверстиями, находящийся на шпинделе делительной головки (рис. 305, а). Поворотом делительного диска шпиндель поворачивается на часть окружности, равную числу зубьев нарезаемого зубчатого колеса

где nшп — число оборотов шпинделя;

Z — число зубьев нарезаемого зубчатого колеса.

Поворот производится на определенное число отверстий

где m — число отверстий, на которое поворачивается делительный диск;

М — общее число отверстий на делительном диске.

После подстановки получают

из чего следует, что непосредственное деление осуществимо только, если общее число отверстий на делительном диске кратно числу нарезаемых зубьев.

Большие возможности дает простое деление (рис. 305, б). В этом случае используется делительный диск с разным числом отверстий на концентрических окружностях, который устанавливается неподвижно на корпусе делительной головки и относительно которого поворачивается рукоятка, передающая движение шпинделю. Передача движения через червяк и червячное колесо дает уравнение кинематической цепи

где np — число оборотов рукоятки;

iд — передаточное отношение делительной головки.

Если ни одно из общих чисел отверстий, имеющихся на концентрических окружностях делительного диска, не дает при делении целого числа, то простое деление невозможно. Тогда применяют дифференциальное деление (рис. 305, в).

При дифференциальном делении делительный диск освобождается от связи с корпусом делительной головки и ему сообщается вращение от шпинделя через две пары сменных зубчатых колес и постоянные зубчатые колеса. Таким образом, рукоятка поворачивается относительно поворачивающегося делительного диска и уравнение кинематической цепи складывается из двух кинематических цепей: от рукоятки до шпинделя и от шпинделя до делительного диска и через рукоятку снова до шпинделя

где iсм — передаточное отношение сменных зубчатых колес;

iпост — передаточное отношение постоянных зубчатых колес. Для решения этого уравнения вместо нужного числа зубьев берут близкое к нему, приближенное, требующее поворота рукоятки на целое число отверстий. Тогда

где Zпр — приближенное число зубьев.

Так как на основании прежнего уравнения

то уравнение кинематической цепи приобретает при этом следующий вид:

откуда

По этому передаточному отношению подбирают сменные зубчатые колеса, чтобы они удовлетворяли условиям зацепления. В необходимых случаях между сменными зубчатыми колесами одной из пар ставят промежуточное зубчатое колесо, чтобы, если приближенное число зубьев больше нужного, делительный диск вращался в одном направлении с рукояткой, а если меньше, то в противоположном направлении.

При нарезании винтовой канавки стол универсальнофрезерного станка поворачивается на угол наклона винтовой линии канавки

где w — угол наклона винтовой линии канавки, град;

d — диаметр заготовки, мм;

t — шаг винтовой канавки, мм.

В то же время шпиндель делительной головки соединяется с ходовым винтом станка, чтобы прямолинейному перемещению стола соответствовал необходимый поворот шпинделя (рис. 305, г). При этом делительный диск соединяется с рукояткой и вращает ее. Получается следующая кинематическая цепь:

Для установки фрезеров служит оправка, конец которой входит в шпиндель станка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: