Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Протяжка

01.02.2019

При строгании и долблении резец, срезав слой металла и вернувшись в исходное положение, должен для срезания следующего слоя переместиться на величину подачи. Если представить себе ряд резцов, из которых каждый следующий смещен по отношению к предыдущему на туже величину подачи, то получится схема работы протяжки (рис. 258, а). Таким образом, протяжка срезает весь слой в один проход.

Протяжка так же, как и долбежный резец, служит главным образом для обработки внутренних замкнутых контуров. Обработанная поверхность может иметь разнообразные профили. Распространено протягивание шпоночных канавок, круглых и квадратных отверстий и многошпоночных. Возможна обработка наружных линейных поверхностей, а также поверхностей тел вращения.

Протяжка состоит из последовательно выступающих режущих зубьев и небольшого числа калибрующих зубьев (от 4 до 6), лезвия которых расположены на одной высоте. Каждый режущий зуб протяжки можно рассматривать как отдельный режущий элемент с задними и передней поверхностями и главным и вспомогательными лезвиями.

Особенностью протягивания является то, что стружка, полученная в результате деформирования срезаемого каждым режущим зубом слоя, не имеет выхода и остается во впадине между зубьями до тех пор, пока этот зуб не срежет всю длину слоя.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: