Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Требования к инструментальным материалам

01.02.2019

В одних случаях режущие инструменты изготовляют целиком из инструментального материала, в других для экономии материала их делают составными или сборными. В составных и сборных конструкциях корпус инструмента выполняют из конструкционной стали, а инструментальный материал используют только для режущей части, которую наваривают, напаивают или крепят механически (рис. 241). В сборных инструментах режущая часть по большей части имеет вид пластинок или вставных ножей.

На основании определения понятия резания металлов, рассматривающего режущий инструмент как деформирующее тело, призванное деформировать срезаемый слой и слой остающийся под поверхностью металла, выявляются требования к инструментальным материалам. Эти требования, которым должен удовлетворять материал режущей части инструмента, следующие: прочность, твердость, вязкость, износоустойчивость, теплостойкость, сопротивление адгезии.

Первое требование диктуется тем, что режущая часть инструмента, находясь под действием силы резания, должна противодействовать большим нагрузкам, не деформируясь и не разрушаясь. Поэтому материал режущей части должен обладать большой прочностью.

Обрабатываемые металлы имеют большую твердость. Чтобы их деформировать, материал режущей должен иметь твердость еще большую. В противном случае он сам будет деформироваться и инструмент не сможет выполнить свое назначение.

Нагрузки, испытываемые инструментом, в процессе резания не постоянны и величина их по разным причинам меняется. В связи с этим материал режущей части должен обладать известной вязкостью, т. е. свойством, противоположным хрупкости, которая делает инструмент непригодным для резания металлов.

Стремление к большой производительности выдвигает необходимость работать возможно большее время без затупления режущего инструмента и его вынужденного перетачивания. Ввиду этого к инструментальным материалам предъявляется требование износоустойчивости, т. е. противодействия истиранию поверхностями обрабатываемого металла и стружкой.

Производимая при резании металлов работа, которую затрачивают на выполнение деформаций и преодоление трения, является причиной большого теплообразования. Известная часть

образующейся теплоты переходит в инструмент и нагревает его. Особенно сильному нагреванию подвержена часть инструмента, непосредственно прилегающая к его лезвию, во-первых, потому что она расположена ближе к источникам теплообразования, и, во-вторых, потому, что в этой части инструмент имеет наименьшее сечение. Таким образом, инструментальные материалы должны обладать хорошей теплостойкостью, т.е. способностью сохранять режущие свойства при высокой температуре, не терять при этом твердости и износоустойчивости.

В условиях высокой температуры появляется слипание поверхностей режущего инструмента и стружки. Это явление называется адгезией. Для уменьшения отрицательного влияния адгезии нужно, чтобы материал режущей части инструмента обладал возможно большим сопротивлением этому явлению.

Перечисленные физические и механические свойства инструментальных материалов становятся тем более необходимыми, чем тяжелее условия резания, т. е. чем больше поперечное сечение срезаемого слоя и чем с большей скоростью производится резание. He все материалы, используемые для изготовления режущей части инструментов, в одинаковой степени обладают нужными свойствами. Этим собственно и предопределяется выбор материала для изготовления разных инструментов, так как в работе каждого из них наиболее важными являются одни или другие свойства.

Для режущей части инструментов применяются следующие материалы:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: