Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Общие сведения об обработке металлов резанием

01.02.2019


Согласно передовой литейной технологии и технологии обработки металлов давлением заготовке придают форму и размеры, наиболее близкие к форме и размерам готовой детали. Некоторые способы производства заготовок литьем и давлением устраняют необходимость последующей механической обработки, так как при этом получают заготовки точных размеров и с высокой чистотой поверхности. Ho большинство деталей машин и аппаратов для получения точных размеров и чистой поверхности обрабатывают металлорежущими инструментами. В этом случае обрабатывают или все поверхности заготовки или некоторые из них. Кроме заготовок, исходным материалом для изготовления деталей резанием могут служить и различные виды проката. В обоих случаях срезают избыток металла, называемый припуском.

Производительная работа металлорежущих инструментов зависит от материала, из которого они сделаны и от их геометрической формы. Форма режущей части инструмента предопределяется физическими явлениями, вызываемыми резанием того -или другого материала. Первые исследования в этой области относятся ко второй половине прошлого века, и основоположником их является русский ученый И.А. Тиме. Ряд последующих исследований очень расширил физические представления о резании металлов. А это является основанием для создания высокопроизводительных конструкций металлорежущих инструментов из теплоустойчивых и износоустойчивых материалов.

Ручная обработка металлов режущими инструментами, называемая слесарной работой, сохранилась к настоящему времени как исключение в отдельных видах ремонта машин и аппаратов. Все детали сейчас обрабатывают металлорежущими инструментами на металлорежущих станках. Совершенствование конструкций и повышение производительной способности металлорежущих инструментов неминуемо в течение всего хода исторического развития их вызывало появление новых производительных станков. Большой вклад в конструктивное развитие металлорежущих станков сделал А.К. Нартов, который в начале восемнадцатого века создал механический суппорт. В ближайшие за этим годы много конструктивных усовершенствований было сделано на Тульском оружейном заводе, на котором зарождалось в то время производство металлорежущих станков. К настоящему времени станкостроение достигло большого совершенства выпускаемых станков. Основным направлением станкостроения на ближайшие годы является широкая замена устаревшего оборудования, модернизация оборудования и значительное расширение механизации и автоматизации на машиностроительных заводах, а также развитие производства специальных и многопозиционных станков и станков с автоматическим программным управлением.

Производительная обработка металлов резанием требует применения на металлорежущих станках быстродействующих зажимных принадлежностей и приспособлений механического, гидравлического, пневматического или электрического действия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: