Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Контактная электрическая сварка

01.02.2019


Контактной сваркой называется процесс получения неразъемных соединений за счет тепла, выделяющегося при прохождении электрического тока по свариваемым деталям и при приложении механического усилия к ним.

Количество выделяемого тепла

где R — электрическое сопротивление, ом;

I — сила тока, а;

t — время, сек.

Контактная сварка производится на специальных сварочных машинах и представляет собой высокопроизводительный процесс. Она подразделяется на три основных вида сварки: стыковую, точечную и роликовую (шовную).

Стыковая сварка. При стыковой сварке свариваемые детали соединяются теми поверхностями, где образуется сварное соединение. На стыковых сварочных установках сваривают детали из низкоуглеродистой стали и цветных металлов с площадью сечения не более 1000 мм2. В зависимости от свариваемого металла и формы деталей стыковая сварка подразделяется на сварку сопротивлением, сплавлением и прерывистым оплавлением.

Сварку сопротивлением производят путем сближения концов свариваемых деталей до плотного соединения и последующего включения тока (рис. 225). Во время прохождения тока вследствие возникшего контактного и омического сопротивления в месте стыка деталей выделяется большое количество тепла. Концы деталей нагреваются до сварочной температуры. После этого выключается ток, детали сдавливаются и образуется неразъемное соединение.

Сварку непрерывным оплавлением в отличие от сварки сопротивлением производят следующим образом: включают ток, сближают свариваемые детали до соприкосновения и при небольшом давлении производят оплавление свариваемых мест. Концы деталей оплавляют на определенную длину, не снижая давления. Давление применяют 250—500 кг/см2. Способ сварки непрерывным плавлением более производителен и позволяет сваривать детали из специальной стали. Оплавлением сваривают инструмент, листы, детали из штампованных листов, тонкостенные трубы и т. п.

Сварку прерывистым оплавлением ведут с целью предварительного подогрева концов свариваемых деталей. Этим достигают уменьшения скорости охлаждения сварных соединений, что благоприятно действует на структурные превращения металла, а следовательно, на уменьшение внутренних напряжении и образование трещин в области сварного соединения. Процесс сварки ведется чередованием плотного и неплотного соединения концов (контактов) свариваемых деталей и заканчивается непрерывным их оплавлением. Этот способ сварки применяют для сталей, склонных к закалке — хромистых, хромомолибденовых и т.п., а также для плохо свариваемых металлов, например чистой меди и алюминия.

Для стыковой сварки применяют сварочные машины автоматического и не автоматического действия. На машинах автоматического действия производят сварку с непрерывным и прерывистым оплавлением с заданными параметрами скорости подачи, реверсом подающего механизма и давлением.

На неавтоматических машинах можно производить стыковую сварку любым способом, так как на них свариваемую деталь (электрод) перемещают вручную. Мощность машины для стыковой сварки выбирают 5—15 ква на 1 см2 свариваемого сечения.

Точечная сварка. Точечную сварку внахлестку применяют для листового металла. Для этого свариваемые листы при наложении один на другой зажимают между двумя медными электродами, охлажденными водой (рис. 226). По электродам пропускают ток большой силы. Вследствие образования большого сопротивления в местах контакта происходит местный нагрев свариваемого металла до сварочной температуры. После нагрева ток выключают и детали сдавливают.

Машины для точечной сварки применяют неавтоматические и автоматические. На машинах неавтоматического действия включение тока, сжимание электродов производят при помощи ножной педали. На машинах автоматического действия сжатие электродов производится моторами, пневматическим или гидравлическим механизмом, а включение и выключение тока — специальными электромагнитными или ионными прерывателями. На таких машинах сваривают до 100 точек в минуту. Применяются машины, на которых можно сваривать одновременно до 50 точек.

Мощность обычных машин колеблется от 8 до 40 квт и зависит от толщины свариваемых деталей и теплопроводности металла. Машина питается от трансформатора током при напряжении на электродах 2—10 в и силе тока до десятков тысяч ампер.

Роликовая или шовная сварка. Роликовая сварка отличается от точечной тем, что образующиеся при ней точки, плотно прилегают друг к другу, в результате чего получается непрерывный сварной шов. В сварочных роликовых машинах вместо стержневых электродов применяются электроды в виде роликов (рис. 227).

При сжатии и вращении роликов изделие, соединенное внахлестку, протягивается между ними, нагревается и сваривается. В результате образуется плотное герметическое сварное соединение.

Ролики применяют из меди. В зависимости от кривизны свариваемого изделия диаметр роликов колеблется от 40 до 350 мм. Ширина контактируемого обода ролика составляет 4—6 мм.

Сварка на роликовых машинах производится обычно на переменном токе при напряжении в первичной цепи сварочного трансформатора 220—380 в и во вторичной цепи 2—6,5 в.

Скорость сварки составляет 0,5—3,5 м/мин при силе тока 2000—50 000 а и давлении на ролики до 600 кг.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: