Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отливки из серого чугуна

31.01.2019

Из серого чугуна получают основное количество отливок, применяющихся во всех областях промышленности.

Наиболее высокими механическими свойствами обладают отливки из серого чугуна с перлитной структурой, содержащие графит в виде мелких, равномерно расположенных и завихренных выделений и особенно в виде сфероидальных включений.

Чугун с перлитной структурой получают в результате соответствующего подбора шихтовых материалов и химического состава, высокого перегрева при плавке, модифицирования, введения легирующих элементов, скорости охлаждения и термической обработки отливок.

Чугун, выплавленный на шихте с присадкой стального лома, имеет пониженное содержание углерода (2,7—3,0%) и обычно перлитную структуру.

Более высокий перегрев и выдержка чугуна при этих температурах способствует улучшению структуры. Модифицирование обеспечивает получение однородного строения основной металлической массы (мелкого пластинчатого, или мелкозернистого, или сфероидального графита). Добавка легирующих элементов (Cr, Ni, Cu, Ti и др.) в состав чугуна обеспечивает получение более мелкой структуры основной металлической массы и более благоприятной формы графита.

Обыкновенный серый чугун для отливок получают из металлической шихты следующего состава, %:

Чугун содержит 3,4—3,8% С, 2,4—3,0% Si, 0,6—1,0% Mn, 0,4—1,0% Р, 0,1—0,12% S. Структура его состоит из феррита, перлита и пластинчатого графита.

Чугун получают марок С400, С412-28; С415-32. Из обыкновенного и серого чугуна отливают различные строительные отливки: отопительные радиаторы, ванны, трубы, фасонные части, колонны и т. п., а также не ответственные машиностроительные отливки в виде корпусных деталей.

Малоуглеродистый чугун для отливок получают из металлической шихты следующего состава, %:

Чугун содержит 2,9—3,2% С; 1,8—2,4% Si; 0,6—1,2% Mn; до 0,3% P и 0,1—0,12% S.

Структура чугуна состоит в основном из перлита и мелкопластинчатого графита. Чугун получают марок С418-36, С421-40, С424-44.

Из такого чугуна отливают машиностроительные детали, автотракторное, станочное I класса и компрессорное литье, крупные шкивы, маховики, водопроводную и паропроводную арматуру, вентили, задвижки и т. п.

Отливки из модифицированного чугуна. Модифицированию подвергают такой чугун, из которого бы в немодифицированном состоянии получили отливки с цементитно-перлитной структурой, т. е. с белым изломом. Процесс модифицирования заключается в том, что в жидкий чугун во время выпуска из печи в ковш вводится модификатор. В качестве модификаторов применяют электрометаллургический ферросилиций, содержащий 75% Si, или силикокальций и другие модификаторы в пределах 0,1—0,8% от веса чугуна.

Для получения модифицированного чугуна применяют шихту следующего состава, %:

Полученный химический состав чугуна примерно следующий:

2,8—3,2% С; 1,5—2,2% Si, 0,8—1,2% Mn, до 0,2% P и 0,1—0,12% S, 0,9% Cr, 0,5% Ni,

Модифицированный чугун имеет мелкозернистую перлитную структуру с мелкопластинчатым или зернистым графитом, равномерно распределенным по сечению стенки отливки.

Марки модифицированного чугуна, механические свойства его и его применение приведены в табл. 27.

Отливки из высокопрочного чугуна. В последние годы разработан метод получения отливок из чугуна с шаровидной формой графита. Этот чугун обладает высокими прочностными свойствами (сопротивление разрыву 45—65 кг/мм2 и выше, относительное удлинение 3—8%) и является полноценным заменителем ковкого чугуна, стали и сплавов цветных металлов (табл. 28). Из него отливают различные детали: коленчатые и кулачковые валы, зубчатые колеса, штампы, детали турбин и др.

Высокопрочный чугун получают путем обработки обыкновенного или малоуглеродистого серого чугуна в жидком состоянии в результате введения магния или церия или лигатур (сплавов магния и кремния или магния и марганца и др.). Количество вводимого магния или церия зависит от состава чугуна и степени их усвоения. При малом усвоении в чугуне остается пластинчатый графит и структура чугуна получается крупнозернистой, а при большом — чугун получается белым.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: