Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сплавы меди

31.01.2019


Латуни — сплавы меди с цинком. На рис. 59 приведена часть диаграммы состояния системы Cu—Zn. Она показывает, что при содержании до 38% Zn сплав имеет однофазную структуру твердого раствора. Такие латуни называют а-латунями; они имеют высокую пластичность и несколько большую прочность, чем чистая медь.

а-латуни (марки Л-96, Л-90, Л-68 и др.) хорошо обрабатываются давлением в холодном и горячем состоянии; их поставляют в виде прутков, ленты, полосы, проволоки. Наибольшей пластичностью обладает латунь Л-68. При увеличении содержания цинка более 38% в сплавах образуется химическое соединение p-фаза, обладающая высокой твердостью, но низкой пластичностью. Латуни Л-59 имеют в структуре как пластичную а-фазу, так и хрупкую p-фазу; это двухфазные (а + в)-латуни. Они превосходят а-латуни по прочности и износоустойчивости, но уступают им по пластичности. Двухфазные латуни имеют более низкие температуры плавления и имеют лучшие литейные свойства, чем однофазные латуни.

При нагреве в'-фаза превращается в более пластичную p-фазу. Поэтому двухфазные латуни изготовляют литьем или обработкой давлением в горячем состоянии.

Латуни, содержащие более 45% Zn и имеющие в структуре главным образом p-фазу, не применяют из-за повышенной хрупкости.

Изменение механических свойств латуни в зависимости от содержания цинка показано на рис. 60.

В отожженном состоянии а-латуни имеют ob = 30 кг/мм2 и b = 20%.

Введение в латунь дополнительно марганца, никеля, алюминия (специальные латуни) повышает предел прочности до 50 кг/мм2.

Латуни не принимают термической обработки. Основным способом повышения прочности является холодная деформация; однако в результате происходящего при этом наклепа значительно снижается пластичность, последующий нагрев до 750—800° С, вызывающий рекристаллизацию, позволяет получить свойства, которые металл имел до холодной обработки.

Оловянистые бронзы (сплавы Cu—Sn), содержащие до 14% Sn, представляют однофазные а-сплавы; подобно латуни они хорошо пластичны и хорошо обрабатываются давлением.

При увеличении содержания олова выше 14% в структуре образуется новая твердая и хрупкая p-фаза, представляющая химическое соединение. Поэтому двухфазные оловянистые бронзы уступают а-бронзам по пластичности, но превосходят их по прочности и особенно износоустойчивости; эти бронзы применяют для подшипников скольжения.

Двухфазные бронзы изготовляют литьем. Они обладают тем замечательным свойством, что при кристаллизации из жидкости в меньшей степени, чем другие металлы, уменьшают свой объем. Уменьшение объема (усадка) оловянистой бронзы составляет меньше 1 %, латуни и чугуна — более 1 % и стали даже более 2%. Это объясняет, почему оловянистые бронзы уже давно применяли для литья деталей сложных по форме и точных по размерам, а также для художественного литья. Для улучшения литейных свойств иногда добавляют немного фосфора.

Оловянистые бронзы уступают латуням по прочности, но обладают лучшей устойчивостью против коррозии, особенно в морской воде. Вследствие высокой стоимости часть олова заменяется свинцом и цинком. Поэтому наряду с оловянистой бронзой Бр. ОФЮ-1 (10% Sn, 1% Р) применяют бронзы марки Бр. ОЦС 5-6-3, алюминиевые бронзы и др.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: