Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Разливка стали

29.01.2019

Выплавленную сталь в тех или иных печах выпускают в ковши и из последних разливают на слитки. Для этой цели применяют в основном ковши со стопорными устройствами (рис. 7).

Сталеразливочный ковш состоит из кожуха, изготовленного из листовой стали, внутренняя поверхность которого футерована шамотным кирпичом. Для увеличения жесткости кожуха на него надеты кольца. Среднее кольцо имеет две цапфы для захвата крюками разливочного крана. В дне ковша установлен специальный кирпич с отверстием, в который установлен разливочный стакан. Во время разливки стали отверстие разливочного стакана открывается или закрывается стопором при помощи специального механизма.

Стопор состоит из железной штанги, на конец которой навинчивается шамотная пробка, а выше надеты шамотные трубки для предохранения от расплавления жидкой сталью. После выпуска стали в ковш ее выдерживают в течение нескольких минут. Во время выдержки происходит более полное выравнивание химического состава, всплывание неметаллических частиц и дегазация ее.

Основным преимуществом такой системы ковшей является то, что во время разливки шлаки почти не попадают в слитки, задерживаются в ковше.

Для повышения качества стали в отдельных случаях разливочные ковши после наполнения их металлом помещают в вакуумные камеры (рис. 8). Под вакуумом сталь более активно дегазируется и рафинируется. Иногда разливку стали производят под вакуумом.

Разливку стали в изложницы в зависимости от веса получаемого слитка производят сверху или снизу сифонным способом. Слитки получают различного веса от 100 кг до 100 г и больше. Разливку стали производят также непрерывным способом.

Для разливки стали применяют В основном чугунные изложницы рис. 9) Разливку стали сверху (рис. 10) производят для получения крупных слитков. При этом способе разливки сталь из ковша заливают в каждую изложницу отдельно. Для этого ковш с жидкой сталью подается краном к месту разливки и ставится над изложницей так, чтобы отверстие разливочного стакана располагалось над центром изложницы. Для образования меньшей усадочной раковины на изложницу устанавливают утеплительные надставки. Для меньшего разбрызгивания металла и направления струи пользуются промежуточными воронками.

Сифонную разливку стали (рис. 11) применяют для получения слитков мелкого и среднего веса. Для этого сталь из ковша выпускают в центральный стояк, от которого она отводится по литниковым каналам в расположенные на поддоне изложницы. Обычно на поддон устанавливают 2 4 6 изложниц, а иногда и больше.

Разливка стали сверху по сравнению с разливной сифоном обеспечивает получение более горячего металла в головной части слитка и меньшее количество неметаллических включений в нижней части его. Сифонная разливка позволяет получить более чистую поверхность слитка и более горячий металл в его нижней части.

В последнее время на ряде заводов применяют непрерывную разливку стали. При непрерывной разливке стали получается большой выход годного металла и не требуется парка изложниц. Непрерывную разливку стали производят на машинах вертикального и горизонтального типа. Принципиальная схема вертикальной машины приведена на рис. 12. Жидкая сталь из ковша 1 непрерывной струей поступает в промежуточное устройство 2. Из промежуточного устройства сталь направляется в кристаллизаторы 3, охлаждаемые водой. В каждый кристаллизатор перед заливкой стали вставляется затравка, представляющая собой подобие пробки из стали, которая внутри кристаллизатора задерживает первые порции залитого металла. Залитая сталь в кристаллизатор при соприкосновении со стенками его и затравкой быстро затвердевает, сцепляется с заготовкой и вместе с ней вытягивается из кристаллизаторов роликами 5. Окончательное формирование слитка и затвердевание его происходит при переходе его через зону вторичного охлаждения 4 водой ниже верхних роликов. Затвердевший слиток направляется к тележкам резаками 6. Опускаясь вместе с тележками, слиток разрезается на заготовки мерной длины и по конвейеру через приемный стол направляется на склад.

Машина для непрерывной разливки стали горизонтального типа представляет собой два замкнутых конвейера, расположенных друг над другом. На конвейерах смонтированы чугунные полуформы. При движении конвейеров полуформы соединяются, образуя как бы несколько форм по длине. В такую «форму» сталь непрерывно заливается из ковша через промежуточное разливочное устройство. В формах сталь кристаллизуется и происходит формирование слитка. Слиток из машины, проходя по роликам, направляется к месту резки для получения мерных заготовок.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: