Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Плавка стали в основных мартеновских печах скрап-процессом

29.01.2019

Плавку стали в мартеновских печах ведут скрап-процессом на тех заводах, где нет доменных печей для получения жидкого чугуна. По этому способу в мартеновскую печь загружают стальной лом (скрап), чушковый передельный чугун и известь. Соотношение стального лома к чушковому чугуну принимают такое, чтобы среднее содержание примесей в загруженной шихте составляло: 2,4% С, 0,65% Si, до 1,5% Mn, до 0,13% P и 0,05% S. Загрузку шихты ведут ускоренно, не допуская охлаждения печи. Во время расплавления шихты почти полностью окисляется кремний и частично окисляется углерод, марганец и фосфор. После расплавления содержание примесей в металле понижается до 1,0% С, следов Si, 0,25% Mn, 0,05% Р, 0,040% S.

Над расплавленным металлом образуется слой шлака, богатый закисью железа. Дальнейший процесс окисления примесей протекает под слоем шлака, растворенной в металле закисью железа, которая переходит из шлака. Процесс перехода закиси железа в металл протекает следующим образом: закись железа (FeO) на поверхности шлака кислородом пламени окисляется до Fe3O4, которая, диффундируя через слой шлака на границе жидкого металла, окисляет железо по реакции Fe3O4 + Fe = 4FeO. FeO, растворяясь в металле, окисляет примеси.

Образующиеся окислы переходят в шлак. Кремнезем и пяти-окись фосфора в основном связываются с окисью кальция, образуя двукальциевый силикат: SiO2 + 2СаО —> 2(CaO)*SiO2 и соль фосфорной кислоты: (FeO)3P2O5 + 4СаО —> (CaO)4*P2O5 + 3FeO. Для более прочного соединения пятиокиси фосфора в шлаке поддерживается свободная окись кальция. Образующийся шлак из печи сливают с тем, чтобы не произошло восстановление фосфора из шлака в металл. За этот период плавки температура металла повышается, после чего вступает в реакцию с закисью железа углерод

Во время окисления углерода происходит кипение ванны, металл перемешивается, железо восстанавливается из FeO, происходит удаление из металла серы, неметаллических включений и газов. Для обессеривания в ванну добавляют свежеобожженную известь. По температуре и содержанию углерода металл доводят до заданных технологических пределов в соответствии с получаемой маркой стали. Так как после кипения в стали все же остается некоторое количество закиси железа, по окончании плавки металл раскисляют раскислителями: марганцем, кремнием или алюминием. В случае получения легированной стали после раскисления в металл вводят легирующие добавки в виде ферросплавов (феррохрома, ферротитана и др.) или чистые металлы (никель, медь и др). Готовую сталь из печи выпускают в ковши, которые кранами подают на участки разливки стали. Выход жидкой стали в этом процессе плавки составляет около 96% от веса загружаемой металлической шихты в печь.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: