Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Современный метод получения стали в конвертере с основной футеровкой и подачей кислорода

29.01.2019


В течение последних лет применение кислорода при выплавке в конвертере значительно расширилось. Для этой цели в конвертер над жидкой ванной чугуна устанавливают трубу. Через трубу вдувают известь или смесь извести и плавикового шпата, находящуюся во взвешенном состоянии в техническом кислороде. Концентрацию извести в струе кислорода регулируют в зависимости от состава чугуна и этапа работы конвертера.

В этом случае строят конвертеры со сплошным дном емкостью до 50 т. В нашей стране запроектированы конвертеры емкостью 100. 150 и 250 г.

Техническая характеристика конвертера емкостью 50 т:

При определении размеров конвертера, предназначенного для использования кислорода, следует учитывать сорт чугуна, из которого будет получена сталь. Размеры конвертера для переработки высокофосфористого чугуна с содержанием фосфора до 2% и чугуна, содержащего фосфора до 0,2%, будут различны. Одним из наиболее важных факторов в этом случае является получаемое количество шлаков. При переработке фосфористого чугуна количество шлаков будет больше, следовательно, с учетом этого выбираются и размеры конвертера.

Конвертеры (томасовские) футеруются основными огнеупорными материалами, т. е. магнезитовым кирпичом и доломитовым порошком для набивки подины.

Труба, через которую подается кислород, совместно с известью охлаждается водой. Расход воды составляет для 3-т конвертера 20 м3/ч, для 30-т — 35 м3/ч и для 50-г — 45 м3/ч. Известь применяется в виде тонкого порошка с величиной зерна меньше 2 мм. Состав извести может изменяться: 78—92% CaO, 1,5—2,7% SiO2, 0,07—0,12% S. Возможность применения извести различного состава является большим преимуществом данного способа.

Подача извести в струе кислорода обеспечивает исключительно высокую реакционную способность для удаления фосфора и серы из металла. Добавка плавикового шпата к извести еще больше повышает активность шлаков.

Кислород применяется обычного качества с содержанием 99,5.% O2 при давлении до 6—8 атм. Для понижения температуры металла в конвертер во время плавки загружают стальной лом или железную стружку, или то и другое. При повышенном содержании кремния в чугуне увеличивают подачу извести с тем, чтобы получить шлак с необходимой основностью для связывания фосфора. При продувке томасовского чугуна, содержащего 3,6% С, 0,8% Mn, 0,4% Si, 1,7% P и 0,04% S, после промежуточного скачивания шлака содержание углерода в металле понижается до 0,6%, а фосфора — до 0,1 %. Полученный шлак содержит до 24% P2O5, до 57,% CaO, 0,7% S, остальное кремнезем и другие окислы. Такой шлак является прекрасным удобрением для сельского хозяйства. После второго вдувания извести получают металл с содержанием 0,08% С, 0,31% Mn, 0,017% Р. 0,014% S, 0,001%) N и следы кремния, т. е. по своему качеству равный или выше мартеновской стали. Расход кислорода составляет 60—65 м3, а извести 130—145 кг на 1 т чугуна. Длительность продувки составляет от 20 до 30 мин. в 30-г конвертере. Расход футеровки до 10 кг/т чугуна.

Конвертерным способом на современном этапе развития металлургии производства не разрешается задача получения стали с разнообразными свойствами. Для успешного ведения конвертерного способа еще требуется чугун строго органического химического состава. Значительная часть железных руд позволяет получать чугун, который является по своему химическому составу не подходящим для бессемеровского и томасовского процессов. Кроме того, в промышленности имеется большое количество различного лома черных металлов, который при конвертерном производстве использовать полностью невозможно. Рациональное использование чугуна и, по возможности, более полное использование стального скрапа достигается при производстве стали в мартеновских печах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: