Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Конвертерный способ получения стали

29.01.2019

Сущность конвертерного способа получения стали заключается о том, что через жидкий чугун, залитый в конвертер продувается воздух, кислород которого окисляет углерод и другие примеси.

Конвертер (рис. 3) представляет сосуд грушевидной формы, сваренный из толстой листовой стали и футерованный внутри огнеупорными материалами. Снаружи в средней части конвертера имеются два цилиндрических выступа, называемые цапфами, которые служат для опоры и поворота конвертера. Одна из цапф делается полой 1 и соединяется с воздуховодом, от цапфы к днищу воздух подводится через трубу и воздушную коробку 2. В днище конвертера имеются отверстия — фурмы 3, через которые под давлением 2,0—2,5 ат воздух подается в конвертер.

Для заливки жидкого чугуна конвертер поворачивают из вертикального положения в горизонтальное. После заливки чугуна пускают дутье и конвертер поворачивают днищем вниз. Слой металла составляет 1/5—1/3 высоты цилиндрической части конвертера. Емкость современных конвертеров, работающих на воздушном дутье, достигает 40 т.

В конвертерах применяют кислую и основную футеровку. Тепло, необходимое для нагрева жидкой стали до высоких температур, в этих процессах получается за счет химических реакций окисления примесей чугуна.

При этом примеси окисляются кислородом дутья и кислородом закиси железа, которая растворяется в металле. При окислении примесей выделяется значительное количество тепла.

Реакции окисления примесей кислородом дутья и их общий тепловой эффект следующие:

Окисление примесей чугуна кислородом закиси железа (FeO) происходит по следующим реакциям:

Из приведенных тепловых реакций следует, что наибольшее количество тепла выделяют кремний, фосфор и марганец. Эти элементы являются при продувке чугуна источником тепла (кремний в кислом, а фосфор в основном конвертере). Недостаток количества тепла от реакций компенсируется температурой жидкого чугуна.

Для получения стали методом продувки применяют два сорта чугунов: марки Б1 и Б2 для кислого и T1 дл основного процесса.

Различие этих чугунов состоит в том, что чугун марки Б1 и Б2 содержит минимальное количество фосфора (0,07%) и серы (0,06%), чугун марки T1 содержит фосфора 1,6—2,0%, иногда до 2,5%.

В последнее время для продувки чугуна вместо воздуха применяют кислород, повышая тем самым скорость плавки, температуру металла, выход годной стали за счет увеличения добавки твердой шихты и уменьшения химических примесей в чугуне.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: