Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пороки структуры и неоднородности химического состава отливки

05.11.2018

Пороки структуры возникают, как правило, из-за неправильно выбранных химического состава сплава, режима термической обработки, условий охлаждения отливки. Неоднородность химического состава является результатом ликвационных процессов, особенно характерных для толстостенных отливок, когда в расплаве появляются сильно ликвирующие элементы. Одно из эффективных средств устранения ликвации - высокая скорость кристаллизации отливки. Она обеспечивается максимально возможным снижением температуры заливки, применением внутренних холодильников.

Несоответствие структуры, как правило, приводит к несоответствию требованиям, касающимся механических, физических и химических свойств отливок. Для исправления структуры иногда достаточно повторной термической обработки отливок.

К общим мероприятиям по борьбе с дефектами отливок можно отнести:

• обеспечение технологической документацией;

• организацию контроля за исполнением технологии;

• изучение брака и принятие оперативных решений по предупреждению повторного возникновения выявленных дефектов;

• получение повседневной информации исполнителей технологического процесса о выявленных дефектах;

• разъяснение причин брака и др.

Основными средствами исправления дефектов отливок являются заварка, заделка эпоксидными композитами, пропитка герметизирующими материалами, а также установка различных пробок, заглушек, втулок. Заварка - наиболее надежный способ исправления дефектов. Заваркой устраняют раковины, незаливы, трещины и др.

Наряду с проведением мероприятий по снижению брака отливок важно вести его учет. Каждому виду брака необходимо присваивать соответствующий код, определять и кодировать причины возможного его возникновения на конкретном этапе технологического процесса, а также меры по его устранению в режиме экспресс-анализа. Накопленный опыт предприятия по этим вопросам позволит оперативно вмешаться в процесс на этапе, где происходит отклонение от заданных технологических параметров, и внедрить систему автоматического управления технологическими процессами производства отливок.

В заключение приведем характерные признаки, причины возникновения и меры предупреждения основных дефектов отливок (таблица).




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: