Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Зачистка отливок

05.11.2018

Для удаления заливов, швов, заусенцев и других неровностей отливок в местах, недоступных для зачистки абразивами, применяют пневматические рубильные молотки с коротким ходом (до 100 мм) для мелких отливок, с длинным ходом для крупных отливок. Производительность молотков во многом зависит от выбора формы зубила. Высокой стойкостью обладают зубила, изготовленные из сталей 4ХС, 6ХС, 7ХС. Рабочая кромка зубила должна иметь твердость 58-61 HRC. В последнее время для обрубки и зачистки применяют электрифицированные молотки.

Для удаления остатков питателей, прибылей, заливов, заусенцев, перекосов и неровностей, а также дефектов поверхности отливки (ужимин, пригара, мест заварки и др.) используют шлифовальные абразивные круги. При зачистке отливок необходим правильный подбор шлифовального инструмента и его характеристик.

Известны два основных вида абразивных материалов, применяемых в шлифовальных кругах: электрокорунд (глинозем Al2O3) и карбид кремния SiC. Первый уступает второму по твердости, но обладает большей вязкостью. Зерна карбида кремния имеют большую твердость, острые ребра и гладкие грани, но он плохо сопротивляется скалывающим усилиям.

Электрокорунд используют для обработки различных сталей, ковкого чугуна, наиболее вязких бронз, некоторых алюминиевых сплавов, а карбид кремния - для обработки хрупких твердых материалов, а также материалов с низким сопротивлением разрыву, например серого и отбеленного чугуна, латуни и др.

Связка шлифовального инструмента имеет решающее значение для прочности круга и установления режима работы. При обработке отливок применяют шлифовальные инструменты на керамической, бакелитовой и вулканитовой связках. Для работ на скоростных режимах резания используют также круги на специальных синтетических связках.

Круги на керамической связке применяют при ручной подаче с окружной скоростью до 30 м/с, при механической - до 35 м/с. Бакелитовая связка более упругая, чем керамическая. Круги на бакелитовой связке допускают работу с окружными скоростями до 40 м/с, а при специальном армировании - до 50 м/с. Для отрезки применяют круги на вулканитовой связке. Она позволяет изготовлять круги толщиной 0,5 мм, допускающие окружные скорости до 50 м/с. Круги на специальных синтетических связках обладают высокой эластичностью и допускают окружные скорости до 200 м/с.

Стойкость и режущая способность шлифовального инструмента определяются его твердостью. При правильно выбранной твердости круга зерна выкрашиваются при затуплении их кромок. При слишком мягком круге зерна выкрашиваются, хотя их кромки еще не успели затупиться, а при слишком твердом круге они удерживаются, когда уже утратили режущую способность. Чем мягче материал зачищаемой отливки, тем выше должна быть твердость круга.

Механизированный инструмент по характеру привода делят на три типа: с пневматическим приводом, с приводом от электродвигателя посредством гибкого вала и с приводом от встроенного электродвигателя.

По характеру работы механизированный инструмент подразделяют на горизонтальный для работы периферией круга, вертикальный и угловой для работы торцом круга и осевой для работы абразивными головками.

Пневматический инструмент прост в эксплуатации. Он имеет малую массу, работает от цеховой сети сжатого духа. Ho у этого инструмента есть и недостатки: сильный шум, возникающий при выхлопе сжатого воздуха; невозможность использовать в работе абразивные круги при наибольших частотах вращения вала инструмента. Это объясняется тем, что для предотвращения разрыва круга диаметр его выбирают, исходя из скорости вращения инструмента на холостом ходу. При рабочем режиме скорость вращения пневматического инструмента ниже, чем на холостом ходу, особенно при большом усилии прижатия круга.

При обдирке и зачистке отливок, когда требуется удалять большой объем металла, хорошо зарекомендовал себя инструмент с электроприводом посредством гибкого вала. Преимущество этого инструмента заключается в том, что при малой массе он обладает большой мощностью электродвигателя и у него удобно производить замену рабочих головок. Недостатком является наличие гибкого вала, из-за малой гибкости которого затруднен доступ к внутренним поверхностям отливки.

Механизированный инструмент с встроенным электродвигателем имеет наиболее высокий КПД. Благодаря устойчивой работе электродвигателя и меньшей вибрации по сравнению с пневматическим инструментом удается достигать более высокой производительности и малого расхода кругов. Стационарные обдирочно-зачистные станки выпускаются с одним и с двумя шлифовальными кругами. Наиболее эффективны станки, в которых предусмотрено бесступенчатое регулирование окружной скорости шлифовального круга по мере его износа. Наибольшее распространение получили стационарные обдирочно-зачистные станки с абразивными кругами диаметром 350-750 мм и с окружными скоростями абразивных кругов 30-50 м/с.

Для зачистки средних, крупных и тяжелых отливок применяют подвесные обдирочно-шлифовальные станки и механизированные комплексы на основе этих станков. На подвесных станках устанавливают круги диаметром 300-600 мм с окружными скоростями 30-50 м/с.

В литейных цехах при крупносерийном и массовом производстве находят применение автоматизированные станки и линии для обдирки и зачистки отливок. Такое оборудование конструируют для обработки отливок, однородных по габаритным размерам, конфигурации и по местам снятия металла. Все зачистные головки на этих линиях имеют электрический привод, а транспортные средства - гидравлический.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: