Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технология изготовления моделей и стержневых ящиков

05.11.2018

Элементы модельного комплекта, такие как модели отливок, стержневые ящики, модельные плиты, обычно изготовляют из отдельных заготовок, поскольку подобный модельный комплект обладает более высокими эксплуатационными свойствами по сравнению с модельным комплектом, изготовленным из целого куска древесины. Изготовление моделей и стержневых ящиков из отдельных заготовок позволяет устранить недостатки, свойственные древесине (коробление, растрескивание и т. д.).

Одним го технологических приемов изготовления модельных комплектов является сплачивание - соединение досок или брусков по ширине и толщине, при котором долевые волокна древесины располагаются параллельно (рис. 7.87). При сплачивании применяют клей, гвозди, шурупы и т. д.

Соединение в шип досок или брусков называют вязкой. Прочность и точность моделей и стержневых ящиков во многом зависит от того, насколько качественно выполнена вязка. Поэтому разметка и подгонка шипов и проушин должны быть выполнены точно, чисто и без перекоса. Существует несколько видов вязки: угловая, стыковая, тавровая, крестообразная. На рис. 7.88 приведены способы угловой вязки.

После получения заготовок они подвергаются механической обработке для изготовления соответствующих по геометрии моделей. Обработка осуществляется на деревоообрабатывающих станках различного назначения. Применяют режущие (рейсмусовые), фрезерные, фуговальные, сверлильные, токарные, круглопильные, ленточнопильные, лобзиковые, долбежные станки и др. Для получения гладкой поверхности моделей используют шлифовальные станки различных типов.

Точность изготовления моделей является одним из важных требований технологии изготовления модельных комплектов. Чтобы иметь правильное представление о точности размеров, надо уяснить смысл терминов «допуски» и «посадки», а также других понятий, используемых в деревообработке.

Точность изготовления моделей зависит прежде всего от требований, предъявляемых к точности отливок. Для получения нужной точности необходимо пользоваться исправным измерительным инструментом, имеющим соответствующие диапазоны и погрешности измерений.

Для облегчения металлических моделей их делают пустотелыми с определенной толщиной стенки, а для прочности предусматривают ребра жесткости. После получения модели-заготовки она подвергается механической обработке со шлифовкой рабочей поверхности. Аналогичным образом изготовляют металлические стержневые ящики и вкладыши к ним.

Модельные комплекты из пластмасс обладают лучшими свойствами, чем деревянные и металлические. Пластмассовые модели имеют высокую механическую прочность и точность, не подвергаются короблению, разбуханию, усушке, коррозии. При изготовлении модельной оснастки широко применяют пластмассы на основе эпоксидных смол. Формовочные уклоны, точность и шероховатость поверхности пластмассовых модельных комплектов должны соответствовать требованиям к модельным комплектам, изготовленным из алюминиевых сплавов.

Процесс изготовления модельных комплектов из пластмасс на основе эпоксидных смол состоит из следующих основных операций: изготовление мастер-модели, форм, пластмассовой модели, стержневого ящика, монтаж модели на модельную плиту. Мастер-модель можно изготовить из древесины, гипса или алебастра.

Существуют два способа изготовления модельных комплектов из пластмасс: литьевой и контактный. Литьевой способ используют при изготовлении модельных комплектов небольших габаритных размеров. Контактный способ применяют в тех случаях, когда модель (стержневой ящик) должна иметь высокие прочностные свойства или когда ее конструкция имеет сложную геометрическую форму и выступающие тонкие части.

При контактном способе используют армирующий стеклонаполнитель (стеклоткань, стеклоленту, стекложгут), который в комплекте с пропиточными эпоксидными составами образует прочный конструкционный стеклопластик. После изготовления модели неровности, шероховатости на поверхности сухой гипсовой формы зачищают шлифовальной шкуркой, а затем наносят разделительный состав. Далее приготовляют эпоксидную композицию для облицовочного слоя и наносят ее кистью равномерно на всю поверхность. Кистью проводят по поверхности формы 4-5 раз до начала желатинизации смолы. Через 20-24 ч после нанесения облицовочного слоя послойно накладывают на поверхность формы куски стеклоткани, пропитанные эпоксидной композицией. После завершения формообразования модель (стержневой ящик) выдерживают в форме два-три дня при температуре 20-25 °С. Далее на фрезерном станке зачищают плоскость разъема, модель извлекают из гипсовой формы, удаляют с нее гипс и разделительное покрытие. Затем в модели сверлят отверстия для ее монтажа на модельной плите.

Изготовление модельных комплектов литьевым способом проще. Оно заключается в заливке в гипсовую форму эпоксидной композиции. Остальные операции такие же, как и при контактном способе.

При изготовлении пластмассовых моделей необходимо особенно строго соблюдать требования техники безопасности.

После изготовления модельного комплекта из любого материала производится его окончательная отделка. Деревянные модели обрабатывают мелкой абразивной шкуркой или шлифуют пемзой. После отделки поверхности моделей грунтуют, шпаклюют и покрывают модельным лаком. После каждой операции поверхность шлифуют шкуркой. Окраска моделей и стержневых ящиков модельным лаком должна систематически повторяться в процессе использования их в производстве. После окончательной отделки и проверки модельные комплекты маркируют, набивая на них цифры и буквы. Все отъемные части также маркируются.

Маркировка модели для детали А-4515 (первый модельный комплект с одним стержневым ящиком, тремя отъемными частями модели и двумя вкладышами ящика) будет выглядеть следующим образом: А-4515-К1-Я1-ОЧМ-3; маркировка стержневого ящика будет выглядеть так: А-4515-К1-Я1-ОЧС-2 (К - обозначение модельного комплекта, Я - обозначение стержневого ящика).

Готовые модельные комплекты с соответствующей документацией направляют на склад готовых комплектов.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: