Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Уплотнение пескометом

05.11.2018

При уплотнении форм пескометом опока постепенно заполняется порциями смеси пакетами, которые выбрасываются метательной головкой пескомета. Головка перемещается относительно опоки, и пакеты укладываются слоями.

Напряжения, возникающие в пакете при ударе, зависят от кинетической энергии пакета, т. е. от его массы, скорости и степени уплотнения. Чем больше плотность пакета, тем меньше будет растянут ударный импульс во времени и тем выше будут максимальные напряжения.

Метательная головка представляет собой быстровращающийся ротор с одной, двумя или тремя лопатками. Эти лопатки и выбрасывают из кожуха головки порции, т. е. пакеты, формовочной или стержневой смеси с большой скоростью вертикально вниз, в набиваемую опоку или стержневой ящик. Таким образом, пескомет механизирует старинный прием формовщиков ручной формовки, заключающийся в том, что для лучшего уплотнения смеси в углах или глубоких впадинах модели или ящика брали пригоршню смеси и с размаха бросали ее в это трудноуплотняемое место. При набивке формы головка пескомета должна перемещаться, иначе пакеты будут падать друг на друга, образуя конус смеси. При этом форма уплотняется неравномерно, некоторые ее части остаются недоуплотненными.

Формовочная смесь подводится к метательной головке в осевом направлении непрерывно с помощью системы ленточных конвейеров. Поток смеси отсекается быстровращающейся лопаткой, формируется под действием центробежных сил в пакет и продвигается лопаткой по окружности вдоль направляющей дуги головки. При этом пакет под действием центробежных сил приобретает некоторое уплотнение. После прохождения пакетом направляющей дуги начинается его соскальзывание с лопатки, так как теперь с периферии пакет уже не имеет ограничивающей поверхности дуги. В момент схода пакет смеси приобретает под действием центробежных сил выходную скорость, которая должна быть достаточной для получения надлежащего уплотнения литейных форм (от 30 до 45-60 м/с).

Минимальная скорость пакета равна 30 м/с. При такой скорости и про-изводительности 3,5 м /ч твердость формы достигает 75-78 ед. по твердомеру, плотность - 1750 кг/м3. Уменьшение скорости приводит к резкому падению плотности и твердости набивки. В современных пескометах скорость пакета доходит до 60 м/с, масса пакета достигает 150 г (при производительности 25 м3/ч), что обеспечивает получение плотности 1900 кг/м3 и твердости 93-95 ед. Увеличение скорости важно также потому, что при этом более полно устраняются рыхлоты, связанные с неправильной набивкой формы формовщиком.

Пескомет является единственным видом формовочной машины, не связанным непосредственно с опокой и модельной плитой. Поэтому его можно эффективно использовать для набивки как единичных разнообразных литейных форм и стержней в единичном и мелкосерийном производстве, так и однотипных форм и стержней в условиях массового и крупносерийного производства.

При использовании ширококовшового пескомета, ширина ковша которого равна ширине опоки, метательная головка или опока совершает только возвратно-поступательное движение (рис. 7.40). Смесь укладывается ровным слоем на всю поверхность формы.

Сырая прочность применяемых формовочных смесей составляет от 0,035 до 0,13 МПа, влажность - от 3,5 до 6,8%, газопроницаемость - 60-160 ед. Твердость на ладе формы при применении малопрочных смесей колеблется в пределах 75-80 ед., при использовании высокопрочных смесей - в пределах 85-90 ед. Время заполнения и уплотнения форм колеблется от 6 с (полуформа размерами 1030x770x150 мм) до 18 с (полуформа размерами 1200x1050x400 мм).
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: