Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Область применения прессования

05.11.2018

Прессование обладает очевидными преимуществами по сравнению с другими методами уплотнения:

• отсутствуют шум, вибрация, динамические нагрузки на фундамент;

• отливки, полученные в прессованных формах (при нормальном их уплотнении), имеют высокую точность;

• время процесса уплотнения мало.

Однако главным недостатком форм, полученных прессованием, является низкая плотность смеси в местах сопряжения вертикальных стенок модели с модельной плитой, у нижней части модели, в карманах модели, что является характерной и неустранимой особенностью процесса. Чем больше относительная высота промежутка между моделями или частями модели (высота промежутка, отнесенная к ширине), тем меньше плотность смеси в этих частях формы. Применение нижнего прессования устраняет данный недостаток в том случае, если на плите располагается лишь одна модель, поэтому прессование рекомендуется только для получения форм по низким моделям. Использование высоких давлений, текучих смесей, специальных антифрикционных смазочных материалов расширяет область применения метода.

Наиболее узкую область применения имеют прессовые машины с плоской прессовой плитой: высота модели при этом способе не должна превышать 150 мм. Применение других прессовых головок расширяет область использования прессования, так как устраняет переуплотнение смеси над моделью.

Наиболее перспективными типами головок для универсальных формовочных машин являются многоплунжерная головка и решетка. У диафрагменных головок мала стойкость диафрагмы, а эластичные головки с пластичным заполнителем недостаточно выравнивают плотность формы. Профильная плита не обладает универсальностью, роторная головка применима только для низких опок, лопастной орган подвержен сильному изнашиванию и не обеспечивает высокой производительности.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: