Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Смеси для специальных технологических процессов

05.11.2018

В последние десятилетия разработаны новые методы литья и формообразования: литье по газифицируемым моделям, вакуумно-пленочная формовка, литье в замороженные формы и др. При реализации этих методов применяются соответствующие формовочные смеси.

Смеси для литья по газифицируемым моделям. При литье по газифицируемым моделям материал модели (пенополистирол) выжигается перед заливкой или газифицируется в процессе заливки формы сплавом. В единичном производстве отливок применяются обычные смеси. Противопригарные покрытия наносятся на газифицируемую модель.

Для изготовления мелкого и среднего литья из железоуглеродистых (до 500 кг) и алюминиевых (до 100 кг) сплавов используют формы из сыпучих огнеупорных материалов, уплотняемых вибрацией. Для отливок массой до 150 кг применяют ферромагнитные материалы (литую стальную или чугунную дробь) с фиксированием рабочей полости формы магнитным полем.

При вакуумировании формы изготовляют по пенополистироловым моделям из песка без добавки связующего.

Смеси для вакуумно-пленочной формовки. Формовочным материалом служат огнеупорные мелкозернистые наполнители, зерновой состав которых выбирают исходя из требований чистоты поверхности отливок и требуемой газопроницаемости формы. Для обеспечения высокой текучести рекомендуются пески с округлой формой зерен. Уплотнение песка производится вибрацией.

Для предотвращения пригара пленку, наложенную на модель, окрашивают противопригарными красками в 2-3 слоя с засыпкой сухим материалом слоем толщиной более 4 мм.

Формовочные смеси для замороженных форм. Основным связующим в замороженных формах является вода, которая при охлаждении до отрицательных температур затвердевает, прочно связывая зерна песка. Замороженная форма должна сохранять свою прочность в течение времени, необходимого для сборки и заливки формы, а также образования достаточно жесткой корки затвердевшего сплава в отливках. Так как в процессе заливки в поверхностных слоях формы лед быстро расплавляется и испаряется, в формовочной смеси должно содержаться не менее 0,5 % глины. Влажность формовочных песков для получения замороженных форм выбирают в пределах 3-6 %. При температуре замороженных форм от -40 до -50 °C обеспечивается прочность на сжатие не ниже 1-2 МПа.

Формовочные смеси во всем диапазоне отрицательных температур обладают высокой газопроницаемостью. Уплотнять формы можно вибрацией и пескострельным способом с подпрессовкой.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: