Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Смеси, упрочняемые тепловой сушкой

05.11.2018

При изготовлении форм для средних и крупных отливок (массой 100/500 кг), а также стержней прочность смесей в сыром состоянии недостаточна. Поэтому в данном случае применяют песчано-глинистые смеси, подвергаемые тепловой сушке. При сушке повышаются прочность и газопроницаемость, снижается газотворность. При использовании сухих форм улучшается качество поверхности отливок. Однако при этом удлиняется производственный цикл и увеличивается себестоимость отливок. При объемной сушке формы и стержни просушивают по всей толщине. Она применяется в мелкосерийном и индивидуальном производстве при изготовлении отливок массой выше 1000 кг.

Для изготовления чугунных и стальных отливок массой от 100 до 2000 кг в поточном производстве и до 5000 кг при заливке на плацу применяют поверхностно подсушенные формы. Необходимая толщина сухого слоя в формах после поверхностной сушки указана в табл. 5.25.

Сушка форм и стержней из песчано-глинистых смесей проводится при 350-400 °С. При этом из глины полностью удаляется свободная и связанная влага и реализуются межслоевые электростатические связи. С увеличением начальной влажности смеси возрастает прочность после сушки. Поэтому влажность смесей для заливки по-сухому выше, чем у смесей для форм, заливаемых во влажном состоянии.

При сушке форм и стержней, изготовленных из смесей с различными связующими, не только происходит процесс удаления влаги, но и наблюдаются различные физико-химические процессы, приводящие к упрочнению смеси. Температура сушки назначается в зависимости от применяемого связующего (табл. 5.26).

Песчано-глинистые смеси для формовки по-сухому. Для приготовления этих смесей используют кварцевые пески средней зернистости группы 02, а для крупных отливок массой свыше 1000 кг- крупные пески групп 0315 и 04. В смесях для чугунного литья применяют от 30 до 70 % оборотной смеси. Для крупного и толстостенного стального литья смеси готовят с использованием свежих наполнителей без применения отработанных смесей.

В качестве связующего используют каолиновые и гидрослюдистые глины (К, ГI-II/Т1-T2). Для улучшения податливости смеси часть глины заменяют бентонитом. Общее глиносодержание составляет 10-16%. Для достижения необходимой прочности при снижении содержания глины целесообразно вводить в смесь дополнительные связующие материалы, например 0,5-3 % лигносульфонатов. Для поверхностно подсушиваемых форм в качестве облицовочных смесей применяют смеси с добавками жидкого стекла.

Для улучшения податливости и газопроницаемости сухих форм в смеси вводят древесные опилки, торф и т. п. в количестве 2-15 %. Для крупных стальных отливок, особенно из высоколегированных сталей, применяют в качестве наполнителя магнезит, хромит, графит, а также цирконовый концентрат (табл. 5.27, 5.28).

Температура сушки форм и стержней выбирается в зависимости от используемой глины и других связующих добавок. Типовые составы смесей приведены в табл. 5.23, 5.29. В процессе производства среднего и крупного литья при изготовлении стержней простой конфигурации (IV-V классов сложности) применяют песчано-глинистые смеси (табл. 5.30).

Стержневые смеси с органическими связующими. Как было отмечено ранее, по геометрическим размерам, конфигурации, условиям работы в литейной форме и требованиям к качеству литой поверхности стержни делят на 5 классов. Стержни первых трех классов должны обладать высокой прочностью, хорошей чистотой поверхности, малой газотворностью и хорошей выбиваемостью. Стержни IV и V классов должны обладать прочностью, газопроницаемостью и хорошей податливостью.

Упрочняемые тепловой сушкой смеси могут применяться для изготовления стержней любого класса сложности. Смеси на масляных связующих отличаются в необработанном виде низкой прочностью, высокой текучестью и уплотняемостью. Поэтому сырые стержни нужно предохранять от деформации под действием собственного веса, используя профильные сушильные плиты (драйеры).

Прочность сырых смесей можно повысить, добавляя декстрин, смолы, ЛCT. Общее количество связующих в этих смесях - 2-4 % от массы кварцевого песка. Типовые составы смесей приведены в табл. 5.31. Наиболее целесообразно эти смеси применять для изготовления стержней первых трех классов при мелкосерийном производстве.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: